首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
任军号调研指导基层公安工作及社会治理创新
发布时间:2017-08-30 10:26:00 责任编辑:刘芳坊
  近日,省公安厅党委书记、厅长任军号及厅警令部、反恐总队、督察总队、科信处等部门主要领导,轻车简从深入楚雄州基层一线调研检查指导公安工作。楚雄州委副书记、州长杨斌,州委常委、州政法委书记李明,州委常委、楚雄市委书记杨中华,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长马闻以及武定县、永仁县、元谋县、牟定县、楚雄市的党政主要领导参加调研。 

  任军号一行先后深入武定县公安局情指中心、狮山派出所、治安卡点,云南北大门永仁方山公安检查站,元谋县公安局合成作战中心,牟定县公安局蟠猫派出所,楚雄市公安局情指中心、东城派出所,楚雄市多元化社会矛盾纠纷调解中心、青少年法制教育基地,州公安局刑事科学技术研究所、反电诈中心等基层一线,看望慰问执勤民警、辅警人员,检查指导十九大安保维稳“44353”专项行动落实情况、社会治理创新、“放管服”改革、综合绩效考核等工作。在州公安局机关,视察了警史馆、警官图书馆、警官大药房等场所,详细了解楚雄公安发展史及爱警措施落实情况。 

  

 

  任军号一行听取了工作情况汇报,马闻副州长代表州委、州政府和州公安局党委,全面汇报了楚雄州公安工作、综治维稳、队伍建设及十九大安保工作情况。 

  任军号充分肯定楚雄州公安工作:一是各级党委政府高度重视公安工作,从人财物上大力支持,带着感情关心关爱公安队伍。二是通过持续开展“平安系列”严打整治专项行动,在十个战场、十二条战线全面发力,全州社会大局持续稳定。2016年群众安全感满意度综合测评居全省第3名,连续二次荣获全国社会治安综合治理最高荣誉“长安杯”,正全力夺取第三次“长安杯”。三是公安信息化建设基础扎实,尤其是县级公安局和派出所的信息化建设具有一定示范作用。四是公安文化建设成果丰硕,文化阵地让人耳目一新,有效舒缓了民警工作压力。五是警务创新成效显著,可视化扁平化指挥调度平台、“一村一警一助理”、对标对表挂图作战等好做法可借鉴示范。 

  

 

  任军号要求:一是进一步牢固树立“四个意识”,提升政治站位。要把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,真学真信真用,做到知行合一;要落实好党委党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,运用好监督执纪“四种形态”,全面从严治警,打造过硬公安队伍。二是要全力以赴做好十九大安保维稳工作,确保社会大局稳定,严防发生暴恐案事件。三是要不断深化公安改革和“四项建设”,提高能力水平。要抓实“放管服”改革,提升人民群众的获得感;要抓好基础信息化,加强大数据的挖掘运用,推进公安信息化建设;要抓好警务实战化,从领导干部开始,以会办案为基本,强化教育训练,严防机关化倾向,做到全警都能实战、都会实战;要扎实抓好执法规范化建设和队伍正规化建设,确保每一次执法活动都体现公平正义。四是要完善立体化社会治安防控体系建设,加强社会面控制,积极稳妥化解处理好各类社会矛盾;要强化公共安全管理,严防道路交通和火灾事故发生;要抓好物流寄递业管理整治,确保“三个100%”全面落实。五是要认真总结工作经验,提炼亮点,更好地指导全州公安工作再上新台阶。 

  

 

  任军号强调,做好十九大安保维稳工作,是党和人民赋予公安机关的重大政治任务,要围绕公安部与省公安厅 “44353”的部署要求,在当前良好工作基础上,敢于担当、敢于创新,以“五个严防”和“三个不发生”为目标,统筹抓好综治维稳和社会治理工作,力求“大事不出,小事也不出”,用优异的成绩向党的十九大献礼。 

  

 

  楚雄州委常委、州政法委书记李明代表全州政法机关做了表态发言。一是全州公安机关对省厅党委和任军号厅长给予的肯定和表扬不自满;二是面对艰巨任务继续争创一流不停步;三是对于存在的问题短板不畏难;四是尽责履职确保十九大安保维稳工作不出事。 ( 

    

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司