首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
通知公告
省委政法委传达学习省第十次党代会精神
发布时间:2016-12-28 09:57:00 责任编辑:刘芳坊

 

 

 

  积极主动服从服务我省跨越发展

  1227日上午,省委政法委召开机关干部职工大会,认真传达学习省第十次党代会精神。会议强调,要增强学习贯彻党代会精神的责任感和紧迫性,努力把学习成果转化为谋划工作的清晰思路,转化为推动政法事业健康发展的强大动力,切实履行好维护国家安全和社会稳定的重大责任,为我省全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  省委政法委常务副书记乔汉荣主持会议并讲话。

  会议指出,省第十次党代会是在我省认真学习贯彻党的十八届六中全会精神重要时刻、决战脱贫攻坚决胜全面小康关键阶段召开的一次十分重要的会议,回顾总结了过去五年工作和取得的成就,明确了今后五年全省发展的奋斗目标、总体要求、指导原则和重大举措,描绘了奋力开创跨越式发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利的宏伟蓝图和美好愿景。党代会对于进一步凝聚全省广大党员、干部和各族人民的思想共识,汇集团结奋斗的伟大力量,推进我省经济社会快速健康发展,具有十分重大的意义。

  会议强调,认真学习贯彻落实党代会精神,是全省政法机关当前和今后一个时期的重大政治任务。省委政法委机关和领导干部要率先垂范、做出表率,学深学透学好党代会精神特别是陈豪同志所作的报告,深刻领会精神实质,全面把握报告中的新思路、新要求、新举措,把思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到党代会确定的各项任务上来,更加积极主动地服从服务我省跨越式发展。

  会议要求,要把学习贯彻党代会精神同学习贯彻党的十八届六中全会精神紧密结合起来,同政法机关担负的职责使命紧密结合起来,细化党代会提出的奋斗目标与任务要求,坚决维护国家安全和边疆稳定。要加强和创新社会治理,深化司法体制改革,狠抓全面从严治警,全力以赴推进平安云南、法治云南和过硬政法队伍建设。要站位全局、谋划跨越,锐意改革、大胆创新,求真务实、真抓实干,勇于担当、奋发有为,在新的历史起点上开创全省政法工作新局面,为坚决夺取全面建成小康社会新胜利作出新的更大贡献。

  会议要求,省委政法委机关要以更高的标准、更实的作风,统筹落实岁末年初各项工作任务,扎扎实实做好保安全、保稳定、防事故、防事件等重点工作,确保全省经济社会大局和谐稳定。(双凤鹤)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司