首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
市民撑警:“香港警察是世界最好的警察”
发布时间:2019-08-12     责任编辑:

【环球时报-环球网报道赴香港特派记者赵觉珵】刚刚过去的周末中,激进示威者在香港多地游行示威,不仅严重扰乱社会秩序,还用暴力对抗警方执法。11日晚,一名香港警察被暴徒投掷的燃烧弹烧伤。为表示对警察的支持和慰问,12日上午,数十名香港市民自发来到西区警署“撑警”。

“支持警察,警察加油”,香港市民们当日来到警署门前,举着印有“守护香港”“阿Sir辛苦”的印刷品声援警察。“撑警”活动发起者之一的唐庆年对《环球时报》等媒体表示,面对暴力示威行为,香港警察用武力执法是应该的,“警察做得相当好”,“香港警察是全世界最好的警察”。

当日,香港市民们还为警察带去了约20箱慰问品,包括枇杷膏、润喉片、维生素C等。本次“撑警”活动的参与者大多来自无锡旅港同乡会,因此他们还带来了从老家寄来的黄桃送给警察。

提及昨晚有警察遭袭击被烧伤,参加“撑警”活动的无锡旅港同乡会副会长冯兴元对《环球时报》记者表示,“暴徒如此丧心病狂,我们会更加坚定支持警方严正执法,必须把暴徒绳之以法,追究到底!”

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号