首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
法治三分钟|连同事部下都殴打的“火书记”今天熄火了!
发布时间:2019-01-11     责任编辑:

每天3分钟,速览全国法治新闻

1月11日星期五,农历腊月初六

   封面新闻

  连同事部下都殴打的“火书记”今天熄火了! 10日,甘肃纪检监察网通报,省政协农业和农村工作委员会原副主任火荣贵被双开。通报称其在担任甘肃省政府办公厅副主任、省政府副秘书长、省政府办公厅主任、武威市委书记等职务期间,严重违反政治纪律和政治规矩,阳奉阴违,自行其是,在重大原则问题上违背中央决策另搞一套;搞团团伙伙,经营政商小圈子,抱团谋利;不落实中央巡视整改要求;对抗组织审查调查;辱骂殴打领导干部和身边工作人员。

  通报还称,六大纪律项项违反,违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系;表里不一,是典型的“两面人”;蛮横霸道,把主政地方视为私人领地和独立王国等。(人民日报)

  重新闻

  1、习近平同金正恩举行会谈 8日,金正恩抵京,对中国进行访问。9日上午,他还参观了北京同仁堂股份有限公司同仁堂制药厂亦庄分厂,实地考察了有关传统工艺及现代化中药加工生产线。(央视新闻)

  2、中共中央近日印发《中国共产党农村基层组织工作条例》 条例要求,必须把党的农村基层组织建设摆在更加突出的位置来抓,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。(央视新闻)

  3、李克强会见美国客人 9日下午,李克强在中南海紫光阁会见美国特斯拉公司首席执行官马斯克。他指出,中国仍然并将长期是外商投资的热土,欢迎各国企业扩大对华投资合作。(央视新闻)

  4、王岐山10日出席纪念中美建交40周年招待会并致辞 王岐山表示,无论国际风云如何变幻,中国改革的脚步不会停滞,开放的大门只会越开越大。(央视新闻)

  5、商务部:中美双方团队将按原计划推进磋商工作 商务部10日表示,1月7日至9日举行的中美经贸问题副部级磋商中,双方积极落实两国元首重要共识,就共同关注的贸易问题和结构性问题进行了广泛、深入、细致的交流。(新华社)

  硬新闻

  1、两高一部:公共交通工具上抢夺方向盘等行为一般不得适用缓刑 最高法、最高检和公安部近日联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》。(中国新闻网)

  2、人民币对美元中间价创逾四个月新高 人民币汇率在进入2019年后不断向6.8靠近。10日,中国外汇交易中心公布人民币对美元汇率中间价为6.8160。(中国新闻网)

  3、2019年出生人口或比去年减少200多万?卫健委回应 回应称,生育问题影响因素比较多,育龄妇女的规模、结婚年龄、生育年龄、经济社会因素等,是比较复杂的。卫健委一直在持续监测,具体数据有关部门近期会公布。(中国新闻网)

  4、国家统计局:去年物价温和上涨 稳定在合理区间 2018年全年全国居民消费价格同比上涨2.1%,完成了年初设定的3%的物价调控目标。(央视新闻)

  5、交通运输部:进一步部署春运组织保障工作 为期40天的春运将于1月21日拉开大幕,并持续至3月1日。近日,交通运输部印发《2019年综合运输春运工作总体方案》。(中国政府网)

  6、2018年全国自然灾害情况主要有5个特点 一是灾害损失在时空分布上相对集中,二是洪涝灾害呈现“北增南减”态势,三是台风登陆个数明显偏多,四是低温雨雪冰冻和旱灾发生时段相对集中,五是地震活动下半年相对较强。(应急管理部)

  7、网信办:区块链信息服务使用者须提供真实身份认证 国家网信办10日发布《区块链信息服务管理规定》,自2019年2月15日起施行。(中国网信网)

  8、工信部:将发放5G临时牌照,预计下半年5G手机投放市场 日前工信部表示,除了消费领域,2019年国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。(央视新闻客户端)

  9、加拿大走私毒品案将于14日公开审理 加拿大籍被告人罗伯特·劳埃德·谢伦伯格走私毒品案将于当日8时在辽宁省大连市中级人民法院公开开庭审理。(中国长安网)

  10、蔡英文以“危害国安”为由抓陆客174人 大陆游客躺枪 蔡英文10日称大陆游客到台湾“刺探情报”“危害国安”。台媒称,蔡当局去年作出了上述行径。台网友对此无语,直呼蔡英文不要再政治操作,阻挡陆客。(海外网)

  微新闻

  1、北京西城教委通报校园伤害学生事件 通报称,全区中小学、幼儿园都已强化了各项安全防范措施,校园秩序良好。(中国新闻网)

  2、江苏145名儿童接种过期疫苗 3人被免职5人被立案调查 同时,其他相关责任人当地纪委监委已介入调查处理。(@新华网)

  3、南部战区发布退兵通报 通报称:贵州应征青年付鹏飞入伍后以种种理由拒服兵役,决定对付鹏飞作除名处理。当地征兵工作领导小组通报对其9条处理决定,其中个人户籍做出上述处理决定。(@南部战区)

  4、31省份最低工资标准出炉!你的家乡排第几? 上海月最低工资标准达到2420元,排在全国第一。上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份月最低工资标准超过2000元大关。(@人民日报)

  5、故宫养心殿发现宝物 竟是乾隆时期“春晚”节目单 9日下午,修复工匠在清理砖雕透风,探查柱根糟朽情况时,在透风与柱根空隙间发现有细卷状纸张堆砌,其联首处书:“乾隆二十四年十一月十九日造办处呈”、“重华宫承应”字样,券内首行注明:“十二月三十日”及“升平除岁、福寿迎年、看状、下海……”等19出曲目名单及演职人员名单。研究人员查看后,确认该物品应为清乾隆二十四年造办处呈大年三十戏曲节目单。(中国新闻网)

  囧新闻

  1、“分手费”660亿美元!世界首富前妻或成世界第5大富豪 世界首富、亚马逊创始人杰夫·贝索斯通过社交平台发表声明,宣告自己与妻子麦肯锡和平分手离婚。有分析认为,贝索斯的身家在1300亿美元以上,按照美国华盛顿州当地的法律,麦肯锡最多可以分走贝索斯名下的一半的亚马逊股份,这意味着高达660亿美元的财产。(@中国日报)

  2、男子报警称充气娃娃漏气,警方:110救不了你女朋友 近日江苏太仓警方接到报警,称其购买的充气娃娃漏气,商家却不认账。太仓警方发布微博称:对不起,110救不了你的女朋友。(@梨视频)

  3、8旬老人割电缆致停电 回复民警:我来玩呀! 近日安徽淮南,一8旬退休技工,心生贪念用钢锯锯一配电房电缆,致附近工地停电。面对民警,老人称,来了不止7次,还说今年18岁。老人被拘留7日,因年龄较大,拘留不执行,案件在进一步办理中。(@梨视频)

  暖新闻

  1、这一个瞬间,已然温暖了一座城!近日,江苏南京一临近退休民警,接处警后救助了这位陌生老人。半路上,老人抱着他的右手睡着了,他用左手举起手机记下这个瞬间。如今,这位民警已经退休。(中国长安网)

  2、保洁大爷捡价值8800元金镯归还:做保洁是闲不住 近日,浙江杭州的杨阿姨丢失价值8800元金镯,一保洁大爷捡到并报了警。民警随后联系杨阿姨女儿,助杨阿姨寻回金镯,大爷称有人想买手镯他都没卖。网友:必须点赞!(新华网)

  3、四川小伙意外受伤脑死亡,家属捐其器官助7人还留言“感谢” 23岁的李林洪意外摔倒致颅脑损伤,3日,不幸去世。经家人商量作出上述决定。他的父亲李仲权写下感人寄语祝福器官受者:感谢你们延续我孩子的生命,祝你们永远幸福!(新华网)

  洋新闻

  1、中俄贸易突破1000亿美元大关 中国继续保持俄罗斯第一大贸易伙伴国的地位。(环球时报)

  2、日本政府要高价买岛供美军训练 民众生气了 日本政府官员9日透露,日本政府打算年内花160亿日元买下位于鹿儿岛县的一座无人岛——马毛岛,目前正在与拥有马毛岛的企业就签订合同展开最终协调。消息一出,即刻引发马毛岛附近民众不满。(海外网)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号