【三分钟法治新闻全知道】5旬辅警被刺20刀,仍将歹徒摁倒在地

发布时间:2018年10月23日   责任编辑:

   【三分钟法治新闻全知道】5旬辅警被刺20刀,仍将歹徒摁倒在地

  每天3分钟,速览全国法治新闻

  10月23日星期二,农历九月十五

  封面新闻 

  辅警被刺20余刀,仍牢牢将歹徒摁到在地 20日,江西吉安,反扒便衣辅警肖德民、温年云在菜市场巡逻时,发现有两人正在作案。

  他们当即实施抓捕,不料小偷拔刀乱刺,两位5旬辅警在被刺多刀,仍将盗贼摁倒在地。目前,两名盗贼已被抓获,受伤辅警在医院治疗中。温年云全身被歹徒刺中20余刀,脾脏破裂,手术后已脱离生命危险,肖德民伤势已无大碍。(@梨视频)

  重新闻 

  1、中国工会第十七次全国代表大会在京开幕 习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。(央视新闻)

  2、习近平22日赴广东考察调研 习总书记来到广东省珠海市横琴新区高新技术片区,考察了粤澳合作中医药科技产业园。(央视新闻)

  3、十三届全国人大常委会第六次会议在京举行 22日栗战书委员长主持会议。宪法法律委认为刑事诉讼法修正草案等四项法律草案已比较成熟,建议提请本次会议审议通过。(央视新闻)

  4、外交部回应美国务卿言论:睁眼是做实事 不是睁眼说瞎话 美国务卿18日称,巴拿马等国家接受中国投资时要“睁大眼睛”。外交部表示,美方有关言行纯属挑拨离间。(外交部网)

  硬新闻 

  1、国台办、海协会对台湾列车出轨事故伤亡人员表达哀悼和慰问 21日发生的台铁出轨事故已造成18死190伤。(新华社)

  2、两艘美国军舰22日航经台湾海峡 早前有外媒预告,美国海军计划于11月在中国南海以及台湾海峡派遣军舰进行所谓“展示武力的军事行动”。(海外网)

  3、住建部拟将101种行为列入失信联合惩戒名单 住建部公布《住房城乡建设领域失信联合惩戒对象名单管理暂行办法(网上征求意见稿)》,其中将联合惩戒哄抬房价等101种失信行为。(城乡建设部网)

  4、民政部:41家全国性社团正接受调查 这些社团协会涉及不规范收取会费行为,有关部门正在调查处理的线索有94条,涉及金额4000余万元。(中国新闻网)

  5、统计局22日通报10起统计违法案件追究情况 处分处理151人 其中厅级干部9人,处级干部33名,科级及以下干部103名,其他人员6名。174家统计违法企业进行行政处罚。(国家统计局网)

  6、两部委用“天眼”、无人机等监控城市黑臭水体 按照《水污染防治行动计划》,环境部、住建部于10月22日至11月2日开展2018年城市黑臭水体整治专项巡查。(科技日报)

  7、浙江省台州市发生非洲猪瘟疫情 当地一养殖专业合作社存栏生猪2280头、发病56头、死亡56头。农村农业部22日通报,当地已按照要求启动应急响应机制。(农业农村部网)

  8、吉林长春760多家违规单位骗保 长春市人社局近日对存在违规行为的760多家定点服务机构进行解除医保服务协议、停网整顿、拒付违规费用、责令整改等处理。(央广网)

  9、丽江市市长等33人因拉市海自然保护区被长期违规侵占破坏以及整治不到位等问题被问责。(新华社)

  10、辽宁葫芦岛一运砂船载11人翻沉 截至22日17点,共有35艘次船舶、5架次飞机、约800名人员参与救援。搜寻时间超过30小时,仍未发现遇险人员。(新华社)

  11、中国-东盟"海上联演-2018"演习举行 中国和东盟10国共派出8艘舰艇、1200多名官兵参演,演习22日在广东湛江举行。(央视新闻)

  微新闻 

  1、大庆看守所冒充律师者被抓 22日17时30分,警方在黑龙江省哈尔滨市道外区一机路一商铺门前将冒充律师协助犯罪嫌疑人刘文忠逃跑的李晓旭抓获。(@央视新闻)

 

  2、21日张学友演唱会合肥站 9名逃犯落网 其中,有4名是在演唱会前一天落网的。据落网嫌疑人交代,他们来合肥不是为了看演唱会。(@合肥警方)

 

 

  3、台铁出轨事故原因公布 台当局相关部门22日表示,事故原因初判是因为转弯时超速。到底是人为还是机器的因素造成超速,则还需要再继续了解。(@海外网)

 

 

  4、马蜂窝回应数据造假 21日某团队爆料,马蜂窝 2100 万点评中,有 1800 万条是通过机器人从携程等竞争对手处抄袭。近日马蜂窝回应,假评论占比“微乎其微”(@澎湃新闻)

 

  5、蓝精灵诞生60周年 1958年10月23日,蓝精灵首次出现在比利时漫画家皮埃尔·库利福德的漫画书中,目前不仅在欧洲普及,也风靡中、印、俄和拉美地区,年销售额达10亿欧元。(@人民网)

  囧新闻 

  1、精致司机走红 被交警约谈 浙江台州出租车司机敷面膜上路照片走红网络,22日当地交警约谈该司机和所属出租车公司:该行为存在安全隐患,甚至有可能影响路上其他车辆。(@杜桥交警)

 

 

  2、司机等红灯睡着 见到交警哈哈大笑 广东珠海交警发现,该男子睡着是因为醉酒。目前,男子因涉嫌醉驾已被刑拘,并被吊销驾驶证且五年内不得重考。(@珠海交警)

 

  3、情侣车上争吵动手酿车祸,女友“大义灭亲” 重庆罗某不肯给女友买洋房,双方在车上吵打导致车祸。女友一气之下,举报罗某无证驾驶。罗某被行拘15日、罚款1500元。(重庆晨报)

  4、男子朋友圈晒大鱼被刑拘 有网友认出,这条鱼是国家二级保护动物胭脂鱼。男子竟回怼:“能吃!”经网友举报,其被长江航运公安九江分局刑拘,贩卖者也落网。(@大河报)

  暖新闻 

  1、辅警跳入冰河搜救坠河车辆 20日晚,四川红原县一辆汽车坠入河中,辅警旦真泽加只身跳入冰冷刺骨的白河搜救驾驶员近半小时。由于搜救及时,驾驶员无大碍。(中国长安网)

 

 

  2、旧空调发现2万元现金+40万存折,收废品大哥报警 找到失主后,江苏南通收废品的王加银拒绝了记者采访:“不用麻烦,我只是道德上过不去。”(江苏电视台)

 

  3、盲人大叔出门忘带盲杖,一路陌生人都在帮他回家 20日,武汉地铁1号线,站长李爽发现了这位盲人未带盲杖,把他安排到前方车厢,让司机帮忙关照,还告诉乘客帮忙提醒他到站下车。最后,盲人大叔一路在陌生人的帮助下顺利回家。(人民网)

  洋新闻 

  1、俄称美若退出中导条约 将予以回应 俄外交部副部长表示,如果美方一意孤行,俄方将采取包括军事技术手段在内的回应措施。(央视新闻)

 

 

  2、朝鲜11月起封闭西海岸火炮炮口 据韩媒报道,朝鲜在半岛西部海域沿岸部署有900多门海岸炮,港口城市海州一带也有100多门。(环球网)

 

 

  3、日本女子用毒奶喂杀2月大亲生女 检方发现她在毒杀女儿当天还和朋友相约去牛郎店玩,这名女子24岁,无业,家住东京。该案将于31日下达判决。(中国青年网)

  4、美航天局以“哥斯拉”命名新星座 “哥斯拉”星座是由释放“伽玛射线”的天体连线而成,有别于一般意义上的88星座。除此外NASA还命名了“绿巨人”星座、“小王子”星座等。(环球网)

  5、史上第一只被退货的熊猫 在马来西亚出生的熊猫暖暖,2岁被“遣送回国”。马来西亚表示,养国宝每年的生活费会达到60万美元,太贵。(环球网)