首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
张军:积极参与未成年人法治宣传教育 培育未成年人法治精神
发布时间:2018-10-12     责任编辑:

  新华社北京10月11日电(记者丁小溪)11日,最高检举办大型未成年人法治节目《守护明天》第二季首映式活动,最高人民检察院检察长张军强调,检察机关要坚持结合司法办案,与有关方面密切合作,积极参与未成年人法治宣传教育。

  张军表示,检察机关要以需求为导向,提供广大未成年人、家长和学校迫切需要的法治宣传教育产品。同时,抓住突出问题,加强对未成年人保护新特点新形势的分析,立足典型案例,深入剖析原因,提出专业意见和建议,引起社会重视,推动完善制度。此外,注重采取《守护明天》等这种人民群众尤其是未成年人喜闻乐见、喜欢看、愿意看的法治教育方式,潜移默化中培育孩子的法治精神,推动全社会进一步树立未成年人保护理念。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号