首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
张军部长会见越南司法部副部长阮庆玉
发布时间:2017-10-13 11:12:00 责任编辑:

 

  10月12日,司法部长张军在司法部会见了越南司法部副部长阮庆玉一行。双方就两国友好关系、加强在法律和司法领域的交流与合作进行了友好会谈。

  张军向阮庆玉介绍了十八大以来中国法治建设以及全面实现小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党取得的成就。

  分割线 箭头 动态张军强调,中国于1999年将依法治国写入宪法,中国共产党提出并大力推进落实中国特色社会主义民主政治,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的现代民主政治理念。当前,中国政府正在努力深化司法体制改革、加快推进法治国家建设。张军还着重介绍了中国立法工作、法治宣传工作情况,同时希望两国司法部在法治建设、依法治国方面继续加强经验交流,相互学习借鉴,共同为两国经济社会发展做出积极贡献。

  桃花分割线阮庆玉赞赏中国经济和社会发展及法治建设取得的巨大成就,预祝中国共产党第十九次代表大会圆满成功,希望双方继续加强在法律和司法领域的交流与合作,保持两国司法部长之间的沟通与交流,尽快签署两国司法部合作谅解备忘录,共同推动双方合作不断发展。

  司法部副部长熊选国会见时在座。

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司