大理州法学会法律专家服务室挂牌成立

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:
  2021年2月7日,“大理州法学会法律专家服务室”挂牌仪式在州司法局公共法律服务中心举行,大理州司法局党委书记、局长、州法学会常务副会长周本森,州司法局副局长、州法学会副会长杨新华,州司法局副局长邹国仁、州法学会副会长兼秘书长张霞及相关法学法律专家出席挂牌仪式。 

   

  建立法律专家服务室,是大理州法学会积极响应省法学会号召,紧紧围绕全州中心工作,充分发动广大法学法律专家主动投身法治实践的重要举措。当前,正值我州加快转型、实现高质量可持续发展的重要转折期,积极引导群众运用法治思维、法治方式处理问题、化解矛盾尤为重要。 

   

  大理州法学会法律专家服务室成立后,将有效整合资源,充分发挥法学法律专家智库优势,积极带动县(市)级法学会组织依托现有资源建立法律专家服务站,深入基层开展法律咨询、疑难案件研析、重大项目法律评估等工作,逐步建立完善上下联动、合力推进的工作模式,切实为化解矛盾、促进和谐提供优质的法律服务和保障。