宁蒗彝族自治县法学会成立暨第一次会员代表大会召开

发布时间:2020年12月30日   责任编辑:

  近日,丽江市宁蒗县法学会成立暨第一次会员代表大会胜利召开,会议的主要任务是深入贯彻落实中央、省委、市委和县委关于进一步加强法学会建设的有关文件精神和要求,选举宁蒗县法学会第一届理事会领导班子,安排部署下一步工作,全面开启宁蒗县法学会工作新征程。会议由宁蒗县委政法委副书记李伟明主持,县委常委、政法委书记谢福智出席会议并作了讲话。 

  会议指出,宁蒗县法学会成立是宁蒗县繁荣法学研究、推进依法治县的一件盛事,它标志着宁蒗县民主法治建设朝着科学化、专业化方向又迈出了坚实的一步,这必将对宁蒗县社会经济各项事业全面发展发挥积极的作用。法学会的理事们一定要坚持正确的政治方向,充分认识加强法学会建设的重大意义,围绕中心、服务大局,积极发挥职能作用,积极开展交流合作,推动法学研究与实际工作相结合,强化创新意识,切实加强自身建设,勠力同心、尽职尽责,切实肩负起县委、县政府的期望,走出一条适合本地法学会工作模式的新路子,更好团结凝聚广大法学法律工作者,增强自身影响力和号召力,将“法治宁蒗”建设推向新的高度。 

  会议要求,全县广大法学法律工作者深入学习贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;紧紧围绕建设凉山地区最美彝乡为努力方向,深化法治理论研究,把宁蒗经济社会高质量发展纳入法治化、规范化轨道;聚焦全面依法治县重点任务,着力提升“法治宁蒗”建设水平,推进治理体系和治理能力现代化。 

  会议选举产生了宁蒗县法学会第一届理事会领导班子,谢福智同志当选县法学会第一届理事会会长;高开发同志当选县法学会第一届理事会常务副会长;马云花同志当选县法学会第一届理事会专职副会长兼秘书长;王文明、林华、杨春生、杨才华、西鲁东、施朝华等9名同志当选县法学会第一届理事会常务理事。 

  新当选的宁蒗县法学会第一届理事会理事们表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市法学会的有力指导下,在宁蒗县委、县政府的坚强领导下,进一步加强法学会自身建设,抓住发展机遇,忠实履行职责,团结带领全县法学法律工作者开拓创新、锐意进取,抢抓机遇、扎实工作,奋力谱写新时代宁蒗法学事业发展新篇章,为宁蒗经济社会发展和建设凉山地区最美彝乡提供坚强有力的法治保障。