云南省“2020年青年普法志愿者法治文化迪庆行”活动启动

发布时间:2020年10月15日   责任编辑:

  为了大力弘扬法治精神,树立法治信仰,深入推进基层法治文化建设,近日,迪庆州法学会在香格里拉市月光广场举行云南省“2020年青年普法志愿者法治文化迪庆行”走进香格里拉活动启动仪式。州委政法委、州法院、州法学会、州司法局、团州委、县市政法委及青年普法志愿者共计200余人参加启动仪式。云南省法学会专职副会长兼秘书长彭国军在活动仪式上致辞并宣布活动启动。此次活动由州委政法委、州法学会主办,州司法局、团州委、香市政法委、香市法学会协办。活动旨在以云南省2020年青年普法志愿者法治文化迪庆行活动为载体,促进法治迪庆、平安迪庆建设,并通过此次活动的开展,兴起全州法治宣传热潮,推动全州法治工作迈上新台阶。 

  近年来,在省法学会的关心指导下,在迪庆州委、州政府的坚强领导下,迪庆州法学会各项工作有序开展,全州各族干部群众深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高举脱贫攻坚大旗,在深度贫困地区闯出了一条摆脱绝对贫困迈入全面小康的路径,在创优发展环境、弘扬时代新风中树立了“文明友善、开放包容”的“迪庆形象”,开创了迪庆高质量跨越发展的崭新局面,群众安全感满意度逐年提高,为我州全面夺取脱贫攻坚决定性胜利和全面建成小康社会创造了安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。以此次活动为契机,以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的工作标准,全面推进法治迪庆建设,不断丰富平台载体,创新方式方法,持续深入地开展法治宣传教育活动,让法治精神在迪庆落地生根。 

  

启动仪式上,州法学会为县(市)青年志愿者法治宣传队授旗,并向州民族中等专业学校、州民族中学、州香格里拉中学、州藏文中学赠送了《民法典》读本。