迪庆州法学会第二次会员代表大会召开

发布时间:2020年09月30日   责任编辑:
  9月27号下午,迪庆藏族自治州法学会第二次会员代表大会召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国法学会第八次全国代表大会,云南省法学会七届四次常务理事(扩大)会议精神,选举产生迪庆藏族自治州法学会第二届理事会。云南省法学会专职副会长兼秘书长彭国军,迪庆州委副书记张卫东出席会议并讲话。

  彭国军代表省法学会对迪庆州法学会第二次会员代表大会的召开表示祝贺,并对州法学会成立以来的工作给予肯定。彭国军指出,迪庆州法学会在州委、州政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结凝聚广大法学、法律工作者,紧紧围绕全州中心工作,积极投身法治迪庆建设实践,组织开展法治理论研究、法治问题调研、法治宣传教育、矛盾纠纷化解、维护社会和谐稳定、促进经济发展等方面,做出了积极贡献。这次会议将选举产生新一届迪庆州法学会领导班子,必将进一步加强对法学会的领导,推动迪庆州法学会工作再上新的台阶。

  彭国军强调,中央办公厅印发了《关于进一步加强法学会建设的意见》,对新时代全面加强法学会建设提出了总体要求和全面部署,这是加强各级法学会建设的重要契机,希望迪庆藏族自治州法学会新一届班子紧紧抓住这一难得的历史机遇,乘势而上,一要加强思想政治引领,更加紧密团结凝聚广大法学法律工作者;二要积极投身法治建设,更好地服务经济社会发展大局;三要提高自身建设水平,推动法学会创新发展,切实推动法学会工作开创新的局面,为迪庆全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  张卫东指出,迪庆州法学会自2014年成立以来,充分发挥了州委、州政府联系法学法律界的桥梁纽带作用,始终坚持围绕中心、服务大局,团结带领全州广大法学法律工作者,以强烈的历史担当和奋发有为的精神状态,积极投身法律服务实践,为法治迪庆建设贡献了智慧和力量,尤其在面向基层、走进群众的法制宣传工作中,发挥了重要作用。当前,党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,法治建设呈现前所未有的良好局面,要紧紧把握机遇,以时不我待的精神全面开启新时代法学会工作新征程。

  张卫东要求,一要始终坚持正确的政治方向,坚定不移走出中国特色社会主义法治发展道路。二要始终坚持服务大局,在推动法治迪庆建设中更好地发挥主力军作用。三要始终坚持以人民为中心,更好地服务群众,服务基层,服务社会。四要始终坚持改革创新,努力把法学会建设得更加充满活力,更加坚强有力。希望迪庆州法学会在州委、州政府的关心支持与州委政法委的正确领导下继续发挥党委、政府“智囊团”、“思想库”的作用,以“依法治州”为宗旨,勇于创新,扎实工作,服务大局,为全面深化法治迪庆、平安迪庆建设作出积极贡献,在促进全州经济社会发展中取得新的更大的成绩!

  会议审议通过迪庆藏族自治州法学会第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会理事、常务理事会组成人员。扎西顿珠当选迪庆藏族自治州法学会第二届理事会会长。