中国法学会调研组到玉溪澄江调研法学会建设工作

发布时间:2020年09月18日   责任编辑:

  近日,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋带队到玉溪澄江实地调研基层法学会建设工作,调研组强调:要进一步完善贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的实施意见,推动法学会工作再上新台阶,为平安中国、法治中国和法治云南建设做出应有贡献。

  陈训秋在省市领导王兆辉、赵祖莹、王力的陪同下,首先来到玉溪市生态环境局澄江分局查看抚仙湖保护法律服务站。抚仙湖法律服务站是澄江市法学会建成的第四个专家服务站,为抚仙湖生态环境保护、生态移民搬迁、化解矛盾纠纷、维护群众利益、确保社会稳定提供优质高效的法律服务。在听取相关负责人的介绍后,陈训秋强调法学会要围绕中心、服务大局,不断加强自身建设,在服务好地方各项重点工作的同时为人民群众提供优质的法律服务。

  随后,调研组来到凤麓街道查看凤麓街道公共法律服务中心、综治中心、信访调解等工作的开展落实情况,详细了解了综治中心实体化运行情况、开展人民调解工作情况、以及“网格化管理”、雪亮工程、社区治理开展情况。在听取汇报后,陈训秋对各项工作的开展给予了充分肯定,并希望法学会进一步完善贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的实施意见,在强化政治引领发挥自身优势创新法治实践加强人才培养优化机构设置等方面积极创新,做出示范,推动法学会工作再上新台阶,为平安中国、法治中国和法治云南建设做出应有贡献。

  调研组一行还到抚仙湖边实地查看澄江市在抚仙湖生态环境保护治理上取得的成效。

  玉溪市领导马加能、澄江市领导孙金会陪同调研。

  (记者 耿钰 曾颖颖 童纳)