云南省法学会到水富调研省法学会工作联系点

发布时间:2020年07月30日   责任编辑:

  近日,云南省法学会会员部副部长王福松,省法学会二级调研员赵毅,昆明理工大学法学院院长、省法学会刑法研究会会长陈伟强,《民主与法治》云南记者站站长陈绍云一行,到昭通水富市调研法治建设工作。调研组一行先后到昭通水富市法学会疑难案件研判中心、水富港视察工作。昭通市委政法委吴德权副书记、罗绍江副书记参与调研。 

  2019年12月2日,云南省法学会在昭通水富市启用首个“云南省法学会工作联系点”,统筹结合昭通水富市法学会疑难案件研判中心、云富综治中心实体化运行。律师、退休法律工作者充分发挥学科特长,依托法学会制度机制,积极参与疑难案件研判工作,为人民群众提供强有力的法律援助力量。 

  调研组对综治中心、城市运营管理服务中心提出了宝贵建议,充分肯定了我市城市精细化、智能化、网格化管理模式。 

  云富综治中心、水富市法学会疑难案件研判中心成立半年来,调处各类矛盾纠纷,解决各类社会治理问题千余件,是水富市法治建设的重要内容,在推动水富“港园城”三位一体融合发展、建设美丽水富营造更加良好的法治环境发挥了重要作用。