云南十万余人收看2020年“百名法学家百场报告会”进中央和国家机关民法典专场报告会

发布时间:2020年07月30日   责任编辑:

  

    7月29日下午,“百名法学家百场报告会”进中央和国家机关专场报告会举行,中国法学会党组成员、学术委员会主任张文显对《民法典》进行专题辅导,人民网通过线上直播。

  云南省法学会高度重视本次报告会的组织收看工作,为组织好相关人员通过人民网收看专场报告会直播,按照中国法学会的要求,省法学会在昆明设分会场,省委政法委政治部主任毛亚芳、省法学专职副会长兼秘书长彭国军、省委教育工委一级巡视员陶晴等“双百活动”组委会成员单位的领导和相关业务处室负责人在分会场集中收看,组委会各成员单位、全省16个州(市)法学会、129个县级法学会和广大法学会会员在本单位、本地收看。

 

  据统计,云南省采取集中和分散两种形式组织收看,在线观看人数约10万余人。教育系统组织观看人数9万余人,其中,云南民族大学因已放假,通过各学院通知师生以分散观看学习的形式,共组织约3500余名师生观看。昆明学院采用集中学习和分散学习的形式,共组织2089名师生党员观看;省委宣传部组织机关干部职工200余人观看;昆明市法学会组织全市3200余人法学法律工作者收看;普洱市法学会组织机关和全市各级法学会共1400余名干部职工收看,市委常委、市委政法委书记、市法学会会长尹凌云参加收看直播。 

  通过观看直播,全省法学法律工作者深受启发,纷纷表示要坚持以学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述特别是关于民法典的重要指示精神为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实肩负起做好法学会工作的信心和决心,不断创新网络宣传形式和传播模式,着力营造良好的法治舆论环境,为夺取疫情防控和实现全省经济社会发展作出新的更大贡献。