省法学会兼职副会长佴澎为省发展和改革委员会作《民法典》专题讲座

发布时间:2020年07月15日   责任编辑:

  2020年7月9日上午,省法学会兼职副会长、云南财经大学法学院院长佴澎教授受邀为省发展改革委作《民法典:开启中国法治新时代》专题讲座。佴澎教授从“重要意义”“特色条文”“民法典对‘时代之问、民族之问、社会热点之问’的回应”三个方面,对《民法典》进行了深入生动的讲解,为参加培训的党员干部深刻理解、准确把握民法典核心要义作了很好的辅导。

  通过本次专题培训,省发展改革委全体党员干部深切体会到《民法典》当之无愧是“人民权利的保障书和宣言书”。各级党组织、各处室(单位)进一步提高了深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头宣传、推进、保障《民法典》实施的思想认识和自觉性。

  参训的党员领导干部表示,将进一步加强《民法典》的学习,积极提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,在推进发展改革各项工作中做学习、遵守、维护民法典的表率。