省法学会党支部召开党员大会传达学习中央政法工作会议精神、研究部署2020年省法学会党建工作

发布时间:2020年01月21日   责任编辑:符晓
  

  IMG_1774

  2020119日下午,省法学会党支部在学会“会员之家”召开党员大会,传达学习中央有关会议精神,学习重要党内法规,研究部署2020年法学会党建工作,省法学会党支部书记邵强主持会议,受赵祖莹常务副会长委托,专职副会长兼秘书长彭国军对相关工作提出要求。

  会议共有3项议程:一是传达学习中央政法工作会议精神,二是学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,三是研究部署2020年党建工作和学会各部、处、研究中心及人员的职能职责。

  111

  彭国军强调,省法学会机关要认真学习、深刻领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神和中央政法工作会议精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对法学会工作的绝对领导,充分发挥法学会广泛联系法学法律界的优势,加强政治引领,以深化改革为牵引,结合我省法学会工作实际,推动法学会领导管理体制不断完善,健全参与法治建设各项工作机制,为“一带一路”建设和平安云南、法治云南建设提供法学理论支撑和法治保障。要进一步强化省法学会干部、职员队伍的教育整顿,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法学会队伍。

  彭国军强调,省法学会党支部要认真学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,党支部成员要带头学习和掌握条例对党的基层组织建设提出的新要求,对标对表,细化落实党建各项工作。要把对《条例》的学习与学习《党章》紧密结合,力争成为机关党务工作的行家里手和标杆。要坚持和加强党建引领,旗帜鲜明讲政治,把政治标准、政治要求贯彻到工作全过程和事业发展各方面,发挥党员领导干部的先锋模范作用,以党建带队建,以党建促工作,推动学会各项工作开好头、起好步、迈上新台阶。

  会议研究调整了省法学会党支部支部委员分工,学会各部、处、研究中心及人员的职能和岗位职责;学习了有关2020年春节假期值班工作安排的有关文件,并对节日期间党风廉政建设、安全保密工作提出了要求。