首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
赵祖莹出席中国法学会警察法学研究会2019年年会暨第四届警察法治论坛并致辞
发布时间:2019-12-09     责任编辑:

  2019年12月7日,中国法学会警察法学研究会2019年年会暨第四届警察法治论坛在云南警官学院举行。中国法学会、中国法学会警察法学研究会、云南省委政法委、云南省公安厅、全国公安院校及中国法学会警察法学研究会会员,云南省法学会警察法学研究会理事、中国法学会警察法学研究会国际警务执法合作专业委员会(筹)候选委员,《新时代法治公安理论与实践研究》论文集作者,云南警官学院党委成员、二级巡视员、院属各部门负责人及各教学部门教师代表、法学院全体教师、法学专业学生代表共400余人参加会议。云南省法学会常务副会长赵祖莹出席开幕式并致辞。

  赵祖莹在致辞中代表省法学会对大会召开表示热烈祝贺。他指出中国法学会警察法学研究会和云南省法学会警察法学研究会多年来的工作为全面推进依法治国提供了理论支撑和政策支持,他希望云南省法学会警察研究会坚持正确的政治方向,把思想和行动统一到习近平总书记关于政法工作的重要论述上来,统一到党的十九届四中全会精神上来;结合云南警察法学理论和实践研究的热点重点难点问题,深入开展警察法学理论和实践学术研究,形成高质量高水平研究成果;积极参与中国法学会各项活动,加强与其他领域研究会的沟通交流,共享学术资源,分享学术智慧。同时,借助新成立的国际警务执法合作专业委员会,扩大对外交流与合作。

  开幕式上,中国法学会警察法学研究会会长程琳,中国法学会研究部副主任彭伶,云南省公安厅党委委员、政治部主任郭品,云南警官学院党委副书记、院长刘功华分别作了致辞;中国法学会警察法学研究会副会长、南京森林警察学院党委副书记、院长张高文宣读了第四届警察法治论坛青年论文获奖名单;主席台就坐的领导为获奖者颁发了奖状。开幕式由云南警官学院党委副书记曹卫东主持。

  本次年会和论坛以“新时代法治公安理论研究”为主题,设置了“法治公安与队伍建设”“犯罪防控与扫黑除恶”“国际警务执法合作与智慧公安”三个论坛,分别由中国法学会警察法学研究会常务理事、云南法学会副会长、云南警官学院副院长孙学华教授,中国法学会警察法学研究会常务理事、河南财经政法大学国家安全法研究所师维教授和贵州警察学院副院长陈真波教授主持,14名专家学者分别作了主题发言,取得了丰硕的成果。

版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号