首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“中国—南亚法律培训基地第四期研修班”
在云南圆满举行
发布时间:2019-11-29     责任编辑:

       11月28日上午,由中国法学会主办,云南省法学会、云南大学法学院承办的“中国—南亚法律培训基地第四期研修班”顺利完成各项日程,在昆明举行结业典礼。

 

 

       中国法学会党组成员、副会长兼秘书长张鸣起出席结业式并发表讲话,云南省法学会专职副会长兼秘书长彭国军到会为研修班学员颁发证书。

 

 

       本期研修班得到了南亚国家法学法律界人士的积极响应,共有来自孟加拉、马尔代夫、尼泊尔、斯里兰卡、印度、巴基斯坦六国和亚非法律协商组织的学员参加。

 

 

       研修期间,学员参加了首届“中国国际法治论坛”,接触了中国各地的法律专家和学者,对中国“一带一路”倡议的理论和实践有了初步的认识和了解。在昆明期间,通过两个多星期的培训,学习了中国的基本法律制度,了解了中国法制建设、司法体制改革的最新情况、最新成果和“一带一路”倡议下的国际民商事争议解决机制等相关情况,同时广泛接触中国法学法律界,参观了当地的法院,体会了中国的智慧法院、人工智能的运用,走访了阳宗海风景名胜区管理委员会、昆明自由贸易试验区、经济和技术开发区,并通过课余活动感受了云南的风土人情。

       此次培训班的圆满举行,加强了中国同南亚有关国家法学法律界的交流互鉴,增进了互信理解,为促进中国与南亚各国在各方面的交往提供了法治保障基础。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号