首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
2019澜湄合作博览会“一带一路”国际商事仲裁法律服务论坛在昆举办
发布时间:2019-11-28     责任编辑:

  2019年11月22日下午,昆明市法学会、昆明市外办、昆明市商务局(贸促会昆明市支会)、昆明市司法局、昆明经开区管委会联合主办“2019澜湄合作博览会—‘一带一路’国际商事仲裁法律服务论坛”。该论坛作为“2019澜湄合作博览会暨澜湄合作滇池论坛”(简称“澜博论坛”)的分论坛,邀请国内外法律专家围绕“国际仲裁与调解促进自由贸易区发展”的主题交流探讨。旨在共享、整合南亚东南亚区域法律资源,主动融入和服务“一带一路”倡议。

  论坛开幕式上,昆明市委政法委副书记、市法学会常务副会长朱彬彬致欢迎辞,向中外来宾表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。随后举行的签约仪式上,昆明国际商事仲裁服务中心分别与中国国际经济贸易仲裁委员会西南分会、泰国仲裁中心、新加坡国际仲裁中心上海代表处签订合作协议,旨在加强国际商事仲裁法律服务,开展国际商事仲裁研究,深化区域间交流合作。

  来自泰国、印度、斯里兰卡、新加坡、中国香港等国家和地区的法律专家,与国内各大律师事务所高级合伙人及省内高校法学院法学专家,围绕论坛主题,探讨如何发挥国际仲裁与调解作用、预防和化解纠纷、创新法律服务方式、聚焦法律实务经验、解决国际经贸合作中的商事纠纷,分享在一带一路的大背景之下,如何通过国际仲裁与调解的方式来解决国际贸易纷争,以促进自由贸易区发展。省、市相关部门领导、法律工作者、企业代表及行业协会成员近500人参加了此次论坛。

  分论坛的召开,对丰富和深化澜湄工作机制,通过国际仲裁与调解服务中国(云南)自由贸易区发展,突出区域性国际中心城市的重要枢纽作用及云南昆明的区位和国际贸易优势,将产生积极而深远的影响。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号