首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省法学会党支部召开汲取秦光荣案 深刻教训专题组织生活会
发布时间:2019-11-28     责任编辑:
       根据省委政法委机关党委的通知要求,11月27日下午,省法学会党支部召开汲取秦光荣案深刻教训专题组织生活会,省法学会常务副会长赵祖莹、专职副会长兼秘书长彭国军和党支部全体党员参加了专题组织生活会。
 
 
       专题组织生活会由党支部书记邵强主持,专题组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要论述和关于严明党的纪律、全面从严治党等方面重要指示批示精神,习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神和省第十次党代会、省委十届八次全会精神。认真组织学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中共中央办公厅关于秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《中共中央纪委关于给予秦光荣开除党籍处分的决定》、省委关于《做好“以案促改”坚持肃清秦光荣流毒影响工作方案》《关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》等内容。
       党支部全体党员在专题组织生活会上结合自己撰写的对照检查材料,深入的开展了批评与自我批评。一致表示,要以案为例、以案为镜,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来,严守党的纪律和规矩,清清白白做人,明明白白做事,做新时代合格的共产党员。

       省法学会常务副会长赵祖莹在会上做了讲话,强调,省法学会全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化全面从严治党,压紧压实管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,深刻汲取秦光荣案教训,引以为戒,切实加强支部自身建设,持续净化政治生态,不断提高政治觉悟和政治能力。深刻认识秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的严重破坏,对党的事业和形象造成的严重损害;深刻汲取秦光荣对待肃清白恩培恶劣影响这一政治任务时,不敢斗争、取巧讨好的教训;深刻汲取秦光荣在反腐败斗争中态度暧昧、妥协退让、不敢较真碰硬的教训。认真汲取“五个必须”警示教训,重点从思想、政治、组织、作风、纪律五个层面,梳理查找在遵守党的纪律特别是政治纪律、全面履职尽责、强化自我监督、防止滥用权力等方面存在的突出问题,结合思想和工作实际,认真梳理查找自身存在的突出问题,以整风精神开展批评和自我批评,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来。
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号