首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省法学会到西双版纳州调研基层法学会工作
发布时间:2019-07-26     责任编辑:符晓

  7月22日—23日,省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云率队到西双版纳州就法学会组织建设等问题进行调研。 

  调研期间,尹凌云副会长先后到景洪市政法委、勐海县打洛镇召开座谈会,详细了解州、县市法学会建设和工作情况,并就基层法学会组织实体化建设、实战化推进、规范化发展与州县市基层法学会进行了座谈交流。 

  尹凌云副会长对西双版纳州法学会工作给予了充分肯定,他表示,新时代新形势新任务对基层法学会工作提出了新要求,基层法学会要着力强化自身建设,健全工作体系,加强机构建设、组织建设和经费保障,积极与上级部门沟通汇报,理顺组织架构。要强化思想建设,履行政治引领责任,着力强化服务职能,推动工作整体跃升。要进一步完善法律服务载体,积极探索在交通、医疗、信访领域、涉边村寨等建立法律服务站。要努力为法学会法律工作者搭平台、建舞台,把更多的法律工作者凝聚起来,进一步激发他们的创造力,使之成为一支能为党委政府依法解决重大疑难矛盾纠纷提供决策依据的团队。 

  调研组一行实地走访了景洪市嘎洒镇曼景罕村和勐海县打洛镇,对西双版纳州基层民族法治文化建设、边境管控工作、边境法治宣传、各族群众学法守法情况进行了全面了解。(尹 冬) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号