首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
“青年普法志愿者法治文化昆明五华行”集中宣传活动在昆明举行
发布时间:2019-07-02     责任编辑:符晓
  

  集中宣传活动现场

  2019629日上午,云南省2019年“青年普法志愿者法治文化昆明五华行”集中宣传活动在昆明五华区南屏步行街中心广场举行。

  

  省法学会常务副会长赵祖莹宣布活动启动

  

  市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李建阳出席活动并致辞

  

  区委书记陈伟致欢迎辞

  

  区委常委、区委政法委书记霍延主持活动

  省法学会常务副会长赵祖莹出席集中宣传活动并宣布活动启动,市委常委、市委政法委书记、市法学会会长李建阳出席活动并致辞,五华区区委书记陈伟在集中活动宣传仪式上致欢迎辞。团省委副书记魏妮娅,省司法厅普法与依法治理处副处长雷云波,省法学会秘书处处长李广益,市委政法委副书记、市法学会常务副会长朱彬彬等领导参加集中宣传活动,区委常委、区委政法委书记霍延主持集中宣传启动仪式。

  

  参加活动的领导在签名板前留影

  

  活动现场一

  “青年普法志愿者法治文化基层行”活动是中国法学会联合司法部、共青团中央,为积极推进社会主义法治文化建设这一目标而推出的重点活动。此次“青年普法志愿者法治文化昆明五华行”,是省、市、区三级联动,共同举办的一次法治文化集中宣传活动。该活动以“弘扬法治精神、建设法治文化、进行法治宣传”为主要内容,面向基层、面向社会、面向群众开展法治宣传,对推进基层法治文化建设,增强基层群众尊法学法守法用法意识,在全社会弘扬法治精神、树立法治信仰、推广法治理念起到了积极的推动作用。

  

                                                    

 

  

  活动现场二

  集中宣传活动开始仪式后,各级领导和志愿者们在活动签名板上庄严的签上自己的名字。在观看了一场精彩的法治文艺演出后,区法学会、区委政法委、区法院、公安五华分局、区检察院、区司法局、团区委、区禁毒办等部门在现场集中开展了普法宣传、法律现场咨询、法律服务、禁毒VR体验和毒品仿真模型展示、法治画展等活动。活动现场共有400余名青年普法志愿者参加,2300余名辖区群众参与法律咨询、现场互动、参观体验,30余家新闻媒体采访报道。集中宣传活动后,五华区还将继续开展模拟法庭、青少年法治讲座、“谁执法谁普法”、集中普法宣传等青年普法志愿者法治文化基层行的系列活动。

  

  

  法治文艺演出

 

                                                   

 

 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号