首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市法学会“五个一”开展“法治文化基层行”
发布时间:2019-07-01     责任编辑:符晓
   

 
  
  

 
  
  

 
  
  
  

 
  
  

 
  6月24日至26日临沧市法学会开展“法治文化基层行”活动。市委政法委、市法学会、市公安局、市司法局、团市委、滇西科技师范学院、临翔区人民法院、临翔区人民检察院8个部门联合举办“五个一”活动。
  一个庭审观摩。临翔区人民法院选取与群众现实生活中密切相关的危险驾驶(醉酒驾驶)案开展庭审观摩,结合法庭体验、参观法院,普及法律知识,熟悉审判制度,展示人民法院建设。
  一堂法治讲座。邀请市公安局禁毒支队做禁毒禁吸、防艾知识讲座。围绕毒品种类的识别和发展趋势、毒品的危害、禁毒工作的开展等内容展开,增强师生禁毒意识和防毒能力。滇西师范科技学院300余人参加讲座。
  一场普法宣传。市委政法委、市法学会、团市委、市公安局、市司法局、滇西科技师范学院、临翔区人民法院、临翔区人民检察院8个单位参加。活动通过展板宣传、发放宣传资料、现场咨询等方式,广泛宣传禁毒防艾、扫黑除恶治乱、防邪反邪等与群众生产生活相关的法律法规和政策,让更多的群众知晓毒品的危害、扫黑除恶有关知识。活动现场共发放宣传资料1000多份,现场解答法律咨询57人。
  一次法律服务。走进高校开展送法进校园,现场解答师生提出的法律问题。
  一部法治电影。播放《珍爱生命 拒绝毒品》宣传教育片。通过电影这一文化载体,300余名师生耳濡目染、潜移默化的接受禁毒知识的洗礼。(陶仲鑫 杨永芹)
Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号