首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
云南省法学会组织召开专业研究会工作座谈会
发布时间:2019-04-15     责任编辑:符晓
    为认真贯彻省法学会七届一次常务理事会会议精神,推动省法学会专业研究会建设,研究举办首届“滇峰法治论坛”等相关事宜,云南省法学会于411日组织召开了专业研究会工作座谈会。

  

IMG_7679wps图片

  会议由省法学会常务副会长赵祖莹主持,省法学会15个专业研究会负责人及省法学会全体干部参加了会议。会上,各专业研究会负责人分别汇报了本专业研究会工作开展情况及下步工作打算。省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云对2019年计划举办首届“滇峰法治论坛”的相关事宜作了介绍,与会人员就如何办好论坛进行了充分讨论。同时,会议对省法学会各专业研究会建立党建联络员制度进行了安排。

  

IMG_7549wps图片

 

  赵祖莹强调,自2018召开省法学会第七次会员代表大会以来,省法学会各专业研究及时传达学习会议精神,强化法学会理论研究,不断加强自身建设,取得了很好的成绩。在下步的工作中,各专业研究会要不断加强法学理论研究,结合自身理论研究优势,在各自的研究领域认真组织开展形式多样的理论研讨和交流活动,争取多出理论研究成果,不断繁荣全省法学研究。省法学会将根据新修订的《云南省法学会研究会管理办法》,进一步加强对各专业研究会的服务与管理,强化日常监督管理和年度考核考评工作,有效改变过去部分专业研究会松松散散,长期不开展学术活动的状态。各专业研究会要充分发挥各自优势,积极为省法学会机关改进工作和提高效率谏言献策。省法学会与各专业研究会是“命运共同体”,只有上下联动,互相支持和配合,才能不断改进工作方法和提高工作效率,从而不断增强全省法学会工作的凝聚力、向心力和影响力。

       

IMG_7688wps图片

  会议提出,省法学会各专业研究会要对本专业研究会的党建工作进行深入研究,进一步加强专业研究会党的建设,充分发挥好政治引领作用。由各专业研究会选取1名熟悉党务工作、党性强、学术造诣较高的专家学者作为党建工作联络员。省法学会将于“七·一”前夕组织召开专业研究会党建工作座谈会,研究部署专业研究会党建工作,不断丰富法学会系统的党建活动内容。

  赵祖莹最后强调,省法学会机关、各专业研究会要认真组织学习领会中国法学会第八次会员代表大会精神,组织引领广大法学法律工作者履行使命职责,加强调查研究,进一步提升能力水平,努力成为依法治省的“智囊团”“思想库”“人才库”,成为法治云南建设的生力军,为推动全省经济社会发展、促进公平正义、增进人民福祉提供优良法治服务。

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号