首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市法学会召开第二次会员代表大会
发布时间:2018-11-19     责任编辑:符晓
  

  大会现场

  1114上午,根据玉溪市委统一部署,玉溪市召开市总工会、团市委、市妇联、市侨联、市计生协会和市法学会6个群团组织集体换届大会。玉溪市委委书记罗应光出席会议并讲话,市委副书记、市长张德华主持大会,省法学会常务副会长赵祖莹等省级有关群众组织领导到会指导,玉溪市党委、政府、人大、政协4套班子主要领导出席会议。

  

  市法学会第二次会员代表大会

  14日下午,玉溪市法学会召开第二次会员代表大会全体会议,省法学会常务副会长赵祖莹到会指导并讲话。会议听取并审议通过了市法学会第一届理事会工作报告,选举产生了市法学会第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长。市委常委、市委政法委书记明正彬当选市法学会第二届理事会会长。

  

  省法学会常务副会长赵祖莹讲话

  赵祖莹指出,玉溪市6家市级群团组织集体召开换届大会的做法,形式新颖、高效务实,充分体现了市委、市政府对群团工作的重视,市法学会通过参与市级群团组织集体换届活动,影响力得到显著提升。他玉溪市法学会五年来的工作给予充分肯定,并对进一步加强地方法学会工作提出三点要求。一是切实加强思想政治引领,牢固树立社会主义法治理念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,确保法学研究工作正确的政治方向。二是积极投身法治建设。主动跟进依法治市进程,大力推进“法治文化基层行”,深化法律“六进”,广泛参与基层平安法治创建活动,发挥群团组织的引导、服务、监督作用。三是大力加强法学会组织建设。要全面对照各级党委对政法干部队伍、法治人才队伍、群团工作队伍提出的一系列新标准新要求,提升工作理念,提振精神状态,全方位加强法学会自身建设和队伍建设。  

  明正彬当选玉溪市法学会会长

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号