首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省法学会机关认真学习贯彻省法学会第七次会员代表大会精神
发布时间:2018-08-01     责任编辑:符晓
  

  

         

  IMG_3936

  7月31日上午,省法学会常务副会长赵祖莹主持召开法学会机关全体人员会议,认真学习贯彻省法学会第七次会员代表大会精神,总结省法学会第七次会员代表大会会务组织情况,安排部署下步重点工作。

  赵祖莹指出,中国法学会王其江副会长、省委李秀领副书记的讲话站位很高,立意深远,政治性强,对法学会工作具有重要指导意义。省委常委、省委政法委书记、新当选的省法学会会长张太原的讲话从服务大局、服务基层、服务法学研究、服务法学法律工作者等方面对今后法学会的工作提出了具体要求,具有很强的指导性、针对性和操作性。三位领导的讲话,使我们倍受鼓舞,我们一定要在全省法学会系统贯彻落实好会议精神和领导要求,大力加强人才队伍建设,进一步凝聚智慧力量,积极推进州(市)、县(市、区)法学会建设,不断创新和完善工作机制,搞好法律服务和法治宣传,把基础工作做扎实,把重点工作做到位,努力推动各项工作深入开展。

  省法学会专职副会长兼秘书长尹凌云总结了省法学会第七次会员代表大会会务组织情况,肯定了全体工作人员认真负责、团结协作的团队精神,并就下步重点工作作了具体安排:一是迅速起草关于学习贯彻落实会议精神的通知,及时下发各州(市)县(市、区)法学会、专业研究会,抓好会议精神的学习贯彻落实;二是形成会议情况报告,报送中国法学会、省委和省委组织部;三是汇集、整理分组讨论情况,梳理代表们提出的意见建议,呈报省委政法委领导;四是整理会议材料,汇编成册,形成档案资料;五是做好后续专题宣传报道工作。

          

         

         

                 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号