首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
省委政法委员会2017年第一次全体会议提出:推动过硬政法队伍建设再上新台阶
发布时间:2017-04-14     责任编辑:符晓

  

  414日,省委政法委员会2017年第一次全体会议在昆明召开。

  会议审议了我省《关于贯彻落实中共中央〈关于新形势下加强政法队伍建设的意见〉的实施意见》(以下简称《意见》)及《主要任务分工方案》。省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省司法厅分别汇报了队伍纪律作风建设情况。

  会议指出,过去一年,全省各级政法机关认真贯彻落实中央和省委加强新形势下政法队伍决策部署,坚持抓党建带队伍、抓班子带队伍,按照正规化、专业化、职业化要求,以严明的党规党纪推进从严治警,以严格的教育培训提升能力素质,过硬政法队伍建设取得了新成效。

  省委常委、副省长、省委政法委书记张太原主持会议。他要求,全省各级政法机关要把学习贯彻《意见》和当前政法工作、深化司法体制改革等内容紧密结合起来,不折不扣地把《意见》提出的各项任务落到实处。要始终把思想政治建设放在首位,严肃党内政治生活,确保政法队伍政治上忠诚可靠。要始终抓牢纪律作风建设,勇于揭露矛盾,狠抓顽症痼疾,严防“四风”反弹。要始终抓牢能力素质建设,树立科学的业绩、练兵、用人导向,提高干警的执法能力和水平,努力推动平安云南、法治云南和过硬政法队伍建设再上新台阶。

  省高院院长张学群、省检察院检察长李宁、省委政法委常务副书记乔汉荣参加会议。(尹瑞峰)

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号