首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委传达学习省委十届二次全会精神
发布时间:2017-01-10 16:00:00 责任编辑:符晓

  19日上午,省委政法委召开中心组(扩大)学习会,传达学习省委十届二次全会精神和省委有关文件。会议强调,要把全面从严治党要求落实到所有政法工作中,切实履行好政法机关职责使命,努力为我省跨越式发展创造安全稳定的社会环境。

  省委政法委常务副书记乔汉荣主持会议。领导班子成员、厅级干部、各部处室负责人参加会议。

  会议指出,省委十届二次全会是在全省深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省第十次党代会精神重要阶段召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共云南省委关于认真贯彻落实党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,是省委系统部署全面从严治党的重要文件,将对加强我省党的建设、解决党员和党员领导干部中存在的各种突出问题发挥重要指导作用。全会安排部署的今年经济工作,对于认真落实中央经济工作会议和省第十次党代会决策部署,做好经济工作意义重大。

  会议强调,全省政法机关要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于政法工作的重要指示精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习贯彻落实《决定》,狠抓主体责任和监督责任落实落地,层层传导压力,坚持标本兼治,推动全面从严治党常态化、长效化,推动从严治警更加严紧硬。要切实加强思想政治建设,严肃党内政治生活,选好用好管好干部,持之以恒抓好作风建设,强化党内监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,整体推进队伍建设和领导班子建设,促进党的各级组织建设全面过硬、全面进步。

  会议要求,全省政法机关特别是省委政法委机关一定要按照全会要求,坚定不移地把全面从严治党要求体现在党领导政法工作之中,坚持从严治党和政法各项工作同谋划、同部署、同落实,始终做到履行职责使命和从严治党主体责任两手抓、两手都要硬。要牢记职责使命,强化责任担当,认真落实省第十次党代会决策部署,主动服从和服务我省经济社会发展大局,为我省跨越式发展作出贡献。要深入推进司法体制改革工作,严格落实司法责任制,努力提高执法办案质量和效率。要积极主动、攻坚克难,突出执法办案重点,紧盯脱贫民生领域,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险创造安全稳定的社会环境。(双凤鹤)

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司