首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
省委政法委:牢固树立“四个意识” 开好领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-06 09:43:00 责任编辑:符晓

  1月3日上午,省委政法委召开厅级干部会议学习最近召开的中央政治局民主生活会精神。会议强调,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以深入学习领会党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照六中全会通过的《准则》《条例》,开好领导班子民主生活会,深入推进全面从严治党,推动我省政法事业健康发展。

  省委政法委常务副书记乔汉荣主持会议。

  会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要认真学习贯彻中央政治局民主生活会特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,扎扎实实贯彻落实中央决策部署。要坚定理想信念,强化宗旨意识,严守政治纪律和政治规矩,做到忠诚干净担当,以领导班子和领导干部的带动示范贯彻落实好《准则》《条例》,推动我省政法机关全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识高标准严要求开好领导班子民主生活会的重大意义。要严格对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的要求,广泛征求意见建议,紧密结合思想和工作实际,认真撰写对照检查材料,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,确保民主生活会开出高质量、取得好效果。要针对查找出来的问题,制定整改措施,推进领导班子科学决策、民主决策、依法决策,增强领导干部廉洁自律、接受监督、敢于担当、崇尚实干的能力水平,引领广大政法干警切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。(双凤鹤)

  

Copyright 2010-2016 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司