首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
思想上充了“电”、精神上补了“钙”、工作上加了“油”
发布时间:2018-12-13     责任编辑:李亚兴

  为了进一步教育引导广大党员干部坚定理想信念、坚守共产党人精神家园,不断夯实党员干部廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2018年1127日上午9:00,楚雄州委政法委与州委61030余名同志到楚雄州反腐倡廉警示教育基地参加警示教育主题党日活动。 

  

 

    参加警示教育的全体同志先后参观了序厅、警示厅、阳光厅、报告厅和清风廊,观看了州纪委监委摄制的“中国彝族古训文化微动漫作品”创世篇、家风篇、欲望篇和警示教育片《硕鼠》。 

  

 

  

 

  新建成的楚雄州反腐倡廉警示教育基地,使用声、光、影等技术手段,突出了政治特性、现代特性、适时特性、一体特性、民族特性和地方特性,为楚雄州筑牢党员干部拒腐防变思想防线开辟了一个全新的教育阵地。 

  

 

  大家纷纷表示:通过参加此次警示教育主题活动,加强了党性锻炼,坚定了理想信念。今后,应不忘初心、牢记使命,不负时代、担当作为,为推动彝州高质量跨越式发展贡献一己之力! 

  党员感想 

  政法委机关党支部书记倪志文同志表示,通过参观楚雄州反腐倡廉警示教育基地,不断深化理论武装,确保信念始终如磐。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。纵观那些落马的腐败分子,他们犯错误、出问题、栽跟头,都是从理想信念动摇开始走上自我毁灭之路的。 

  机关党支部第一党小组组长吴晓英同志在参观结束后说,筑牢拒腐防变的思想道德防线,关键就是要加强党性锤炼,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保在任何时候、任何情况下,都能够做到不移其志、不迷其心、不忘其本。 

  党员普联宏同志认为组织这样的主题党日活动很好,坚持正确的生活态度、文明的生活方式、健康的生活情趣,做到自警自省自重自律,践行慎独慎微慎初慎欲,恪守做人做事的底线,培树重修养、慎言行、甘清苦、淡名利、尚廉洁的良好品行操守,是筑牢拒腐防变的思想道德防线,纯正道德修养、砥砺品行操守的必由之路。 

  廉政承诺 

  

 

  楚雄州委政法委常务副书记秦国雄带领大家庄严承诺 

  我承诺: 

  严格遵守党章党规党纪和宪法法律法视,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。严格执行中央八项规定精神,坚决克服“四风"问题;坚持公私分明,坚持崇廉拒腐,坚持尚俭戒奢,坚持吃苦在前。廉洁从政、廉洁修身、廉洁齐家。依法用权、秉公用权、康洁用权,自觉接受党和人民监督,努力维护党员干部和公职人员良好形象。 

  承诺人:州委政法委全体干部职工 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号