首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
玉溪市委政法委开展党课辅导:学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-19     责任编辑:刘芳坊

  

 

  9月17日上午,市委政法委常务副书记娄勇强为委机关党员干部进行党课辅导,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。 

  娄勇强指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。 

 

  娄勇强要求,一要进一步提高政治站位,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实抓好。委机关要坚持委领导带头学、理论中心组率先学、机关各党支部领着学、党员干部主动学,掀起学习贯彻《条例》的热潮,领会精神实质,深学细照笃行,筑牢纪律底线,提高拒腐防变的能力。二要强化委机关日常管理和监督,使守纪律、讲规矩成为政法干警的日常习惯和自觉遵循,自觉遵守《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持一致。三要加强委机关党建和党风廉政建设工作,严格执行《条例》,切实履行管党治党根本政治责任,坚持把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展,积极营造全市政法机关风清气正的政治生态。(刘志华) 

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号