首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通政法委:全面加强机关党建工作 助推打赢扶贫攻坚硬仗
发布时间:2018-08-08     责任编辑:刘芳坊

  8月1日,昭通市委政法委机关党支部召开8月“党费日”“主题党日”活动。市委常委、市委政法委书记罗朝峰参加活动并强调,要进一步加强机关党建工作,全力营造平安稳定和谐的社会环境,深入开展脱贫攻坚“村村清、户户清”行动,全面实施“百村示范、万村整治”行动,扣好“精准施策”这粒扣子,同步推进乡村振兴、人居环境整治、基础改善、产业培育、民生保障、扫黑除恶、平安法治建设等工作,助推全市打赢扶贫攻坚硬仗。 

  

 

  活动上,市委政法委常务副书记、机关党支部书记胡波结合扶贫攻坚工作提具体要求,市委政法委副书记吴德权围绕新时代昭通城市建设新思想为党员上党课,市委政法委副书记马臻以及机关在家党员干部参加活动。活动中,党员彭泽高结合扶贫攻坚作作主题发言,细致汇报了市委政法委扶贫工作组到绥江县新滩镇开展“村村清、户户清”行动取得成果和下步工作建议。市委依法治市办副主任、机关党支部组织委员曾武红主持活动。  

 

  罗朝峰强调,消除贫困,改善民生,打赢扶贫攻坚战,实现共同富裕,是市委、市政府的一项中心工作,也是市委政法委的一项重要使命,我们要进一步加强机关党建工作,以党建推进扶贫攻坚。在具体工作中,要围绕中心、服务大局、尽职履责,既要聚焦一线、重心下沉、扎实开展好“村村清、户户清”行动及“百村示范、万村整治”行动,又要立足政法委的职能职责,加快推进平安昭通、法治昭通建设,努力为全市打赢脱贫攻坚战、建设全面小康社会营造更加平安、稳定、和谐的社会环境;要严格按照市委“133”工作思路,紧紧围绕“户脱贫、村出列、县摘帽”脱贫攻坚奋斗目标,结合实际,因地制宜,按照时间节点,梳理问题清单,分类指导、规划先行、精准施策,全面加快推进扶贫进程;要把扶贫攻坚与干部培养结合起来,把扶贫一线作为干部培养的主战场,严格管理,转变作风,在开展扶贫攻坚硬仗中磨练政法队伍意志,全面提升党员干部综合素质;要把机关党建与政法综治、扶贫攻坚等工作结合起来,推动基层党建与精准扶贫深度融合,创新载体平台,落实具体措施,在扶贫攻坚中充分发挥基层党组织战斗堡垒和政法党员干部的先锋模范作用,形成脱贫攻坚强大动力,全面实现机关党建工作与精准扶贫统筹推进、齐头并进、双促双赢、全面发展,推动机关党建、政法综治、平安建设、法治创建、扶贫攻坚等工作不断迈上新台阶,全力为昭通富民强市、跨越发展营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会
技术支持:云南力诺科技有限公司

滇公网安备 53011202000478号