首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化 法治云南
昭通市委政法委机关党支部召开上半年专题组织生活会
发布时间:2018-06-29     责任编辑:刘芳坊

  6月27日,昭通市委政法委机关党支部召开上半年专题组织生活会。市委常委、市委政法委书记罗朝峰以普通党员身份参加生活会。市委政法委常务副书记、机关党支部书记胡波主持会议并作动员讲话。市委政法委副书记吴德权 ,以及机关全体在家党员参加组织生活会。 

 

  会议以“加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军”为主题。会上,机关支部副书记杨会章通报了党支部半年来的工作情况、对照查摆出的问题、提出的整改措施和下步努力方向。随后,还开展了个人自评、党员互评活动,全体党员以测评的方式对支委班子进行了评议。 

  会议强调,召开这次组织生活会是党支部规范化建设的要求,要严格按照党支部规范化建设标准,开展以基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障为主要内容的规范化建设,努力提升党支部建设标准化水平,把全面从严治党要求落实到每个党支部、每名党员,使基层党支部强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来;要统一思想,提高认识,贯彻好、落实好组织生活会基本要求,通过组织生活会让全体党员开展批评和自我批评,清洗党员思想上、政治上、行为上的灰尘,加强党的团结统一,促进党的肌体健康。要站在讲政治、识大体、顾大局的高度,本着对组织负责、对同志负责的态度,进一步深化认识开好专题组织生活会的重要意义,不仅要搞好个人的自查自评,还要认真开展好对同志的批评,真正把组织生活会开成一个求真务实、团结奋进的会议,达到“团结-批评-团结”的目的;要切实把政治、思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军”为主题,以提升基层党组织组织力为重点,对照省委第三巡视组对昭通市开展巡视反馈意见和省委组织部第一轮综合督查调研情况,查找纠正政治站位不高、党内政治生活不严肃、学习进取不足、干部作风漂浮、执行力不强、工作中提不高站位、理不清思路、找不准定位等问题来进行。对政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等内容深入查摆具体问题,突出政治功能、提升组织力、强化教育监督管理,特别是要查找“当先锋、走前头”方面存在的问题和差距;要认真落实“持之以恒正风肃纪”“全面增强执政本领”要求,对照《市委关于加强机关党建改进工作作风锻造乌蒙铁军的通知》精神,重点查摆政治站位、政治觉悟、党内政治生活、学习进取、思想观念、工作能力、联系群众、工作落实、纪律作风、执行效能等方面存在的问题和差距以及示范带头、责任落实、挂钩联系等方面存在的问题和差距。要坚持正面教育,突出问题整改,为贯彻落实“以政治建设为统领”要求,锻造信念坚定、敢于担当、纪律严明、作风过硬的乌蒙铁军,推动昭通跨越发展,展现新形象、体现新作为、创建新业绩凝聚磅礴力量。     

  会议要求,要制定整改措施,抓实问题整改,巩固提升推进。要继续深化学习,强化党性观念,坚定理想信念。要坚持问题导向,聚焦工作落实,努力锻造一支“五个过硬”的乌蒙政法铁军,树立文明友善、开放包容的良好形象,营造安全稳定、公正法治的社会环境,以昂扬的精神奋力开创新时代昭通政法工作新局面,谱写新时代昭通跨越发展新篇章。 

    

Copyright 2010-2018 版权所有:中共云南省委政法委员会、云南省社会治安综合治理委员会 技术支持:云南力诺科技有限公司