怒江州委政法委召开2020年度专题组织生活会

发布时间:2021年03月23日   责任编辑:

   

  3月17日,怒江州委政法委机关党支部召开2020年度专题组织生活会,并组织开展民主评议党员工作。此次专题组织生活会的主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强政治建设,提升基层党组织政治功能和组织力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗,在推动怒江政法工作发展进步中发挥先锋模范作用。

  为开好2020年度专题组织生活会和开展好民主评议党员工作,确保不走过场取得实效,会前,政法委机关党支部制定了细致的方案,并组织开展了学习研讨、广泛征求干部群众意见建议、谈心谈话、问题查摆等环节,为开好组织生活会打下了坚实基础。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会整改落实情况报告和支委班子征求意见情况。州委政法委二级调研员董红春代表支委会进行述职,随后,支部书记、副书记,支委委员、党员按顺序进行了了个人对照检查,深入查找自身存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、思想洗礼、提振精神、凝心聚力的效果。

  会上,全体党员干部进行了民主评议党员工作。

  “专题组织生活会和民主评议党员工作不是终点,而是起点。”会议强调,委机关党支部要以此次专题组织生活会和民主评议党员工作为新的起点,坚持从严从实要求,发扬认真精神,着力在深入整改落实上下功夫,继续抓好后续工作,不断推动委机关党支部落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  就做好下一步工作,会议要求,委机关党支部班子和党员同志一要深化拓展成果。要继续敞开大门听意见,进一步总结梳理和查摆剖析班子和个人存在的问题,进一步查深找准问题,进一步理清整改方向,进一步细化整改措施,进一步修改好相关材料。二要抓好整改落实。要精心制定整改方案,具体到事,具体到人,明确整改方式和整改时间,向群众公开,请群众评判,受群众监督。三要形成作风导向。要把委机关党支部作风建设同政法队伍教育整顿与党史学习教育紧密结合起来,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,始终把作风建设摆在工作的重要位置,认真落实中央、省委和州委关于作风建设的各项规定,细化规定、优化机制,从源头上根本上整治作风顽疾。(张云)