昭通市委政法委政法队伍教育整顿专题党课开讲

发布时间:2021年03月17日   责任编辑:

      3月10日,昭通市委常委、市委政法委书记马忠华围绕政法队伍教育整顿,为机关干部职工上了一堂生动的党课。昭通市委政法委机关全体干部职工及昭通市政法队伍教育整顿领导小组办秘书综合组聆听党课。

     

      

     

      党课传达学习了昭通市委书记杨亚林在昭通市政法队伍教育整顿动员部署大会上的讲话精神,对政法队伍教育整顿应坚持的原则、教育整顿的主题、内容、环节、对象等作了详细解读。 

      党课指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平总书记为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,充分体现了党中央革除政法队伍顽瘴痼疾、锻造新时代政法铁军的坚定决心。 

      党课强调,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,肩负着维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的神圣使命。要敢于刀刃向内,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持政治、业务、责任、纪律、作风“五过硬”,进一步明确政法委职能职责,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风为履行好党和人民赋予的职责使命提供坚强保障。

     

      

     

      党课强调,对政法工作的新要求要牢记于心,严格按照中央、省市的决策部署,做学习的榜样、效果的表率,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色,把党和人民的利益放在最高位置,不畏困难、甘于奉献,为建设更高水平的法治昭通、平安昭通作出新贡献。(文 /吴君桥 图/车应华)