昆明政法工作会议:推动政法工作高质量发展 为开启区域性国际中心城市建设新征程创造安全稳定的社会环境

发布时间:2021年03月09日   责任编辑:

   

  3月3日,市委召开政法工作会议。会议强调,全市各级政法机关要全面贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,按照党中央和省委、市委的部署要求,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推动政法工作高质量发展,为开启区域性国际中心城市建设新征程创造安全稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

   

  省委常委、市委书记程连元出席会议并讲话。

  程连元指出,“十三五”以来,全市政法战线认真履行维稳第一责任,主动服务发展第一要务,扎实推进法治昆明、平安昆明建设,政法工作取得明显成效。但也要清醒认识到,当前工作中还存在一些问题和短板,务必引起高度重视,采取有效措施切实加以解决。

   

  程连元强调,要扎实抓好政法队伍教育整顿,坚持政治建设从严、监督管理从严、整风肃纪从严、能力要求从严,打造党和人民信得过、靠得住、能放心的春城政法铁军。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,夯实基层基础,严格考核督查,关心关爱政法队伍,确保政法各领域工作取得实效。

   

  李建阳主持会议,金志伟、何健升、董林参加会议,李康平宣读昆明市人民政府关于表彰奖励2020年见义勇为先进个人和先进群体的决定。会上为2020年见义勇为先进个人和先进群体颁奖。