玉溪政法委领导看望慰问坚守一线政法干警、老干部和专家

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:
  2月4日,新春佳节即将到来之际,玉溪市委常委、市委政法委书记马加能率队走访慰问春节期间坚守一线岗位的省第三强制戒毒所、玉溪监狱的民警,市看守所、市公安局巡特警和武警联合执勤点的民警、辅警和武警官兵,市公安局交警支队指挥中心、高速公路交巡警大队等民警、辅警同志,看望慰问部分厅级离退休老干部和省委联系专家,代表市委、市政府向他们送上慰问礼品、礼金并致以节日的问候和新春的祝福。

  

  在省第三强制戒毒所、玉溪监狱,马加能向驻所驻狱政法干警近年来为玉溪经济建设、辖区安全、社会稳定所作出的贡献表示衷心感谢,勉励大家再接再厉,发扬敢打硬仗、连续作战的精神,坚守安全底线,做实疫情防控,为保证辖区安全、监狱系统内部稳定再创佳绩。

  

  在玉溪市看守所和驻所武警中队慰问时,马加能与公安民警、武警官兵一一握手,详细询问了解值班备勤和节日期间生活保障情况,对他们坚守岗位、以队为家、无私奉献和忠诚履职致以崇高的敬意,希望同志们在新的一年里以更加饱满的热情、更加忘我的精神、更加顽强的斗志投入到各项工作中,为玉溪社会持续安全稳定做出新的贡献。

  

  在玉溪市公安局巡特警和武警联合执勤点,马加能向执勤点的民警、辅警和武警官兵致以诚挚的问候,对他们在执勤中的辛勤付出表示高度赞扬和感谢,叮嘱大家要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,坚持依法执勤、文明执勤、热情服务,在坚守执勤一线的同时要注重自身安全,做好个人防护、自我保护,确保高质量完成好执勤各项任务。

   

   

   

  在玉溪市公安局交警支队指挥中心、高速公路交巡警大队研和执勤点、高速公路交巡警支队昆玉大队等地,马加能详细询问了解春节期间值班备勤、警务运作、装备和后勤保障等情况,对广大交警同志舍小家顾大家,不忘初心,长年扎根基层、坚守一线,为平安玉溪、法治玉溪建设作出的牺牲和奉献表示衷心感谢,希望大家抓好常态化疫情防控,落实“四早”要求,抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,努力确保人民群众出行安全顺畅,实现疫情防控和春运保障“双胜利”,让全市人民度过一个欢乐、祥和的春节。

   

   

   

  在离退休干部李家茂、李绍辉、华世镔、孔繁喜、饶国保家中,马加能与他们促膝谈心,详细了解和关心他们的身体状况及生活情况,认真倾听老干部对玉溪经济社会发展提出的意见和建议,希望老干部们保重好身体,一如既往地关心和支持市委市政府各项工作,为玉溪高质量发展建言献策、发挥余热。

   

  在慰问省委联系专家玉溪市人民医院常务副院长主任医师郝应禄、玉溪九洲生物有限公司总经理李景玉先生时,马加能向专家为玉溪发展作出的贡献表示感谢,并致以新春的祝福,希望专家发挥各自特长优势,更好地为玉溪社会经济发展贡献力量。