玉溪市政法委开展春节送温暖活动

发布时间:2021年02月18日   责任编辑:

 

 

  2月5日下午,新春佳节将至,玉溪市委常委、市委政法委书记马加能带队来到新平县桂山街道专程开展春节送温暖活动,看望慰问伤残军人、特困农民工、企业在岗特困职工、百岁老人、道德模范、原工商业者、困难儿童、下岗失业人员、困难老人、工伤人员、困难企业退休人员,送上慰问金和慰问品,向他们送去党和政府的关怀和新春的祝福。

  在伤残军人喻世高同志家中,马加能向伤残军人表示敬意,详细询问他的日常生活、身体状况以及子女工作等情况,向他致以诚挚的问候及节日的祝福,希望他在党和政府的关怀下,保重身体,幸福生活。得知企业在岗特困职工陈伟幼年丧父,由母亲拉扯姐妹4人长大,由于母亲患肾衰竭病故,母亲治病欠下许多外债需要偿还,现有个患精神一级残疾的姐姐还需照顾,陈伟在钢铁厂上班,目前一家3口生活困难,马加能鼓励他要以积极乐观的态度,好好工作、树立信心,争取早日渡过难关、走出困境。在慰问中,马加能还详细了解了困难企业退休人员黄广梅、赵志忠,特困农民工张艳云、郭伟等家庭的生活状况和具体的困难,叮嘱随行的相关部门负责人要关心关爱特殊困难家庭,及时落实相关低保、残疾人优抚政策,帮助他们排忧解难,渡过难关。针对王寓等失去经济收入来源的下岗失业人员,马加能要求新平县相关部门及时行动,进行调查摸底,组织开展相关技能培训,让下岗失业人员新增一技之长,争取重新就业,增加收入、改善生活。在听了道德模范“玉溪好人”“孝老爱亲道德模范”封正文的事迹——2001年,因好友驾驶摩托车发生事故,不幸去世后,封正文20余年如一日,主动照料好友年迈的父母等情况,马加能向道德模范表示了崇高的敬意,感谢他对社会作出了好的榜样和积极贡献。