红河州委书记姚国华深入河口督导检查强边固防及边境疫情防控工作

发布时间:2021年02月09日   责任编辑:
  

 

  2月2日,红河州委书记姚国华深入河口边境一线,督导检查强边固防、边境管控、疫情防控和打击跨境违法犯罪等工作,看望慰问一线的执勤民警。 

   

  姚国华先后深入河口边检站、边检站坝洒分站等基层单位和边境一线,实地踏勘和督导检查边境通道管控、边境立体化防控体系人防、物防、技防建设情况,听取边境管控、疫情防控和打击跨境违法犯罪工作汇报,并就下步基层强边固防工作提出要求。 

   

  姚国华强调,当前边境管控任务和疫情防控形势严峻复杂,国内外零星散发和局部聚集性疫情再次给我们敲响了警钟,我们决不能有丝毫松懈。全州各级各部门一是要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和系列重要指示精神,深入贯彻落实省委、州委强边固防工作会议精神,切实扛牢为国守门、为国把关的政治责任,采取有效措施,坚决管住边境,守好国门,做到万无一失。二是要把疫情防控作为当前边境管控工作的重中之重,强化底线思维,牢牢压实属地责任,加强组织领导,强化指挥调度,落实落细“五个管住”等部署要求,全力构建一条严密的边境防线,坚决守住边境疫情“零输入”的底线。三是要围绕省委“五个一”工作部署,抓实党政军警民强边固防机制,大力推进人防物防技防建设,强化联防联控、群防群控,盯死每一点,守住每一段,真正把坝洒边境建成全州边境管控的示范。四是要持续深化打击整治偷越国边境和打击整治跨境违法犯罪专项行动,坚决打击整治以涉恐、涉走私、偷渡、涉赌、涉毒为重点的各类跨境违法犯罪行为,不断建立健全强边固防长效机制,全面提升边境治理能力。五是要强化公安边管队伍建设,强化教育管理,关心爱护民警,做好安全防护,最大限度防止各类安全事故的发生。 

    

  州委常委、州委秘书长吴世雄,副州长常斌,州公安局主要负责人黄碧忠等领导参加调研。