将委员代表们的意见建议转化成破解法治曲靖、市域社会治理良策

发布时间:2021年02月08日   责任编辑:

  又是一年春好时。伴着春天的脚步,曲靖市2021年两会如期举。去年两会上,来自全市不同领域、不同行业的代表委员们为依法治市、市域社会治理、地方立法等与法相关的话题提出了很好的意见建议。一年来,各职能部门认真落实代表委员们的意见建议,相关部门对这 些意见建议及提案积极回应、有效办理。依法治市跑出“加速度”、市域社会治理入佳境、地方立法驶上“快车道”,用实实在在的行动积极回了代表委员们和全市人民的期待,激发了代表委员履职尽责、参政议政的热情。

  春暖花开,续写华章。今年两会上,法治建设、市域社会治理等话题再次成了代表委员们热议的话题,今年的两会上,他们踊跃发言、献计献策,继续为平安曲靖、法治曲靖建言献策。

   

  曲靖市政协委员陈永萍

  曲靖市政协委员陈永萍:提升市域社会治理体系和能力现代化 

  曲靖市市域社会治理办公室:健全治理体系和治理能力现代化 打好“五大攻坚战”

  “全国市域社会治理试点以来,全市大批民生诉求得到及时回应和满足,社会治理成效明显,群众安全感综合满意率大幅进位。党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系基本形成。”在政协曲靖市第五届委员会第四次会议上,曲靖市政协委员陈永萍对去年提案办理情况较为满意。

  去年两会上,针对全市市域社会治理工作,陈永萍委员认为,社会治理现代化水平不高,基层社会治理中心因资金缺口大,建设进展缓慢,信息化、智能化水平不高;农村社会治理基础薄弱,综治队伍年龄偏大、文化偏低,择优选聘难,村级网格员存在积极性不高、责任心不强;社会治理中心尚未建成,部门与部门、部门与乡(镇、街道)间缺乏沟通协作,齐抓共管的工作合力没有全面形成;乡镇政法委员身兼数职,工作运转不顺畅等问题。

  针对上述问题,陈永萍委员提出三条建议:夯实基层基础,压实工作责任;做好“加减乘除”,增强基层社会治理效果;搭建基层协商平台,构建社会治理新格局。

  一年时间,陈永萍委员的提案办理情况如何?她关注的市域社会治理存在的问题解决得怎么样?记者采访了曲靖市市域社会治理办公室。

  据了解,曲靖市市域社会治理现代化工作自2020年4月底全面启动以来,全市各级各部门围绕中心、服务大局、狠抓落实,坚持一手抓疫情防控、一手抓系统推进,社会大局持续保持和谐稳定,市域社会治理现代化走在全省前列,得到了省委、省政府有关领导的充分肯定。

  强化党委领导。成立了由省委常委、市委书记李文荣任组长,市委副书记、市人民政府石松市长任第一副组长,其他15位市级领导任副组长的“1+15”工作体系。将市域社会治理现代化工作作为“一把手”工程,做到“三个纳入”,全面统筹推进。先后组织召开了全市市域社会治理现代化工作会、领导小组办公室主任会议、创新交流会等会议,并在全省市域社会治理现代化试点工作推进会上作了创新交流发言。同时,建立健全定期研究、挂图作战、跟踪问效、表扬奖励等制度机制,常态化、制度化、系统化推进市域社会治理现代化工作。

  强化分级施治。先后分三批组织到上海、浙江、江苏等发达地区学习,结合曲靖实际,围绕试点工作方案、工作指引,制定了《关于加快推进市域社会治理的实施意见》等文件。各县(市、区)均成立由主要领导挂帅的工作领导小组,组建工作专班,围绕目标任务,制定具体方案,打造了一批示范点。市市域办和督查考核专项组牵头,分别于7月、11月组织开展了两轮市域社会治理工作专项督查,切实推动各项工作落细落实。

  强化能力提升。组织开展“大调研、大宣讲、大学习”活动,迅速掀起工作热潮。先后组织全市137名乡镇(街道)政法委员,各县(市、区)公安(分)局副局长、治安大队长和派出所长162人,进行政治轮训和业务培训。组织开展市域社会治理现代化知识学习1291场(次),参学人员达6万余人(次),调研179次,全面提升了各级党员领导干部抓市域社会治理现代化工作能力和水平。

  “我们非常感谢陈永萍委员对市域社会治理工作提出的宝贵意见,也非常感谢社会各界人士对我们的工作多出良方!”谈到一年来的工作,曲靖市市域社会治理办公室负责人表示,全市市域社会治理已进入“快车道”,一年,取得了很好的社会效果。

  去年,我们打赢了‘五大攻坚战’就是最好的例证:打好“五大攻坚战”社会治理取得新突破

  打好基层基础建设攻坚战。在学习借鉴浙江、江苏等发达地区做法的同时,充分考虑曲靖实际,制定印发了《关于加强市域社会治理现代化基层基础建设的实施方案》,以推进市县两级社会治理中心(综治中心)建设、乡镇(街道)党群服务和社会治理中心建设、网格化服务管理、“枫桥式”示范集群、平安创建、基层基础信息化智能化为重点,不断夯实基层治理根基,为建设更高水平的平安曲靖奠定了坚实基础。

  打好命案防控攻坚战。紧紧围绕十万人命案发案率控制在0.65以下的总目标,制定三年攻坚计划,结合工作实际,出台了命案防控和社会治安防控工作方案,明确了各县(市、区)、曲靖经开区三年命案防控目标,紧盯关键环节,打牢防控基础,截至去年底,全市共立命案46起,十万人命案发案率0.74,同比下降23.3%,实现“一案三命”命案零发案和十万人命案发案率控制在0.85以下的目标,同时,连续两年实现命案发案数和十万人发案率大幅“双下降”。

  打好信访矛盾化解攻坚战。持续巩固“三年退三”攻坚成果,强化源头化解,在控制增量、减少存量上下功夫,落实矛盾摸排、多元调解、包案化解、一案双查等工作制度,截止去年底,到京非接待场所上访4人,同比下降88%,全省排名第四,到省集体上访5批43人次,同比下降29.4%,全省排名第五,实现信访“退三”目标。

  打好安全事故防控攻坚战。紧盯煤炭、道路交通等10个重点行业领域,扎实开展安全生产专项整治三年行动,进一步健全“双随机”检查、暗查暗访、联合执法和重点执法制度,全面抓好矿山、危险化学品、道路车辆人员安全等重点行业领域安全专项整治,及时化解各类安全风险。截至去年底,发生安全事故119起,死亡102人,受伤97人,直接经济损失2838.291万元,较上年同期分别下降40.5%、37.4%、26.5%、15.9%,实现“四个下降”。一次死亡3人以上较大道路交通事故4起,较去年下降42%,未发生重特大事故。

  打好群众安全感满意度提升攻坚战。持续加强基层基础建设,不断健全完善立体化社会治安防控体系,深入推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展矛盾纠纷排查化解专项行动,专题安排部署群众安全感满意度提升工作,督促各行业主管部门抓好宣传教育引导,全面提升群众对安全感满意度调查工作的认识。2020年全市群众安全感满意度全省排名第11名,实现了提升进位。

   

  曲靖市政协委员杨梅

  曲靖市政协委员杨梅:“五大举措”提升社会治理体系和治理能力现代化水平 

  “曲靖市、县、乡、村四级党委政府认真贯彻落实中共中央关于加强和创新社会治理的决策部署,积极实践、敢于创新,以创建全国市域社会治理现代化试点合格城市为抓手,全面加强党对市域社会治理工作的领导,统筹城市规划、建设、管理和生产、生活、生态等各方面,发挥好政府、社会、市民等各方力量,在努力打造共建共治共享的社会治理新格局上取得了显著成效。”正在召开的曲靖市两会上,政协委员杨梅对曲靖贯彻落实中央关于全面加强社会治理体系现代化和治理以能力现代化重大部署,构建曲靖市民更有获得感、幸福感、满意度的平安和谐社会给予了高度评价。

  “‘十四五’时期是坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体的重要时期。”谈及2021年及“十四五”工作,杨梅委员认为,曲靖市应围绕习近平总书记关于社会治理现代化的重要论述和十九届五中国家治理效能得到新提升的新要求,加快推进市域社会治理现代化,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,不断提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平,科学谋划编制“十四五”时期的市域社会治理规划工作。应紧扣“十四五”初期、中期、末期的阶段性目标,突出重点、创新实践、狠抓落实,形成共建共治共享的社会治理新格局,提高社会治理能力现代化水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。杨梅委员认为,发实现以上目标,应从以下五方面着手发力。

  增强风险治理意识。风险治理是衡量社会治理水平的重要标志。“十四五”期间要提升社会治理体系和治理能力现代化水平,关键是要把风险治理作为社会治理最重要任务来抓,深入贯彻好习近平总书记关于防范化解重大风险一系列重要论述和党中央决策部署,围绕把握趋势、预判社会风险,做到“发现在早、防范在先、处置在小”,采取有效措施应对社会风险及利用现代化技术手段防范和化解社会风险,提高治理水平。树立强烈的风险意识,压实源头治理责任,做到源头治理的精细化。充分运用我国体制优势和现代科学技术,在重点领域进一步健全风险监测和预警机制。应着力补齐基层治理短板,调动广大群众和社会力量参与的积极性,建立健全联动共治风险的体制机制,让社会治理优势更好转化为风险治理效能。

  创新新型治理模式。要把党的领导贯穿社会治理全过程,坚持以人民为中心的发展思想,进一步加强顶层设计,着眼源头抓早、抓小,扩大群众参与度,做到群众在哪、工作做到哪、服务跟到哪,构建标本兼治、多元共治的新型治理体系。积极探索“党建引领、民主协商、法治保障、科技支撑”的新型乡村治理模式,建立健全相关制度,通过村民议事会、乡贤会、红白理事会引导带动,进行基层民主协商对话试点,把话语权交给老百姓,实现“群众的事情群众商量着办”。

  提高科技治理水平。应更加重视运用现代化信息技术,加强治理网络平台建设,整合各方力量资源,强化纵向横向联动,创新各类平台载体,逐步实现社会治理精准化、专业化、智能化、全员化,更好实现社会治理现代化。应用好大数据,打通“数据孤岛”,实现数据、信息、资源互联互通,筑牢技术、制度、管理“防火线”,用数据为服务对象、管理对象精准“画像”,变治理为“智理”。

  重视发挥社会组织作用。发挥群团组织、社会组织作用,发挥行业协会商会自律功能,动员和引导社会组织积极有序参与基层社会治理,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理基础。推动简政放权,拓宽社会组织参与基层治理的空间,推进政府职能转移和购买服务,逐步扩大向社会组织购买服务的范围和规模,充分发挥社会组织在社会管理和公共服务中的作用。

  提升社区治理能力。大力培育发展社区社会组织,整合社区资源,为社区社会组织提供组织运作、活动场地、活动经费、人才队伍等方面支持,指导社会组织加强自身建设,全面提升参与基层社会治理的能力和水平。探索培育发展社区基金会,推动形成以社区为平台、社会组织为载体、社会工作专业人才为骨干、社区志愿服务为奉献、社会慈善资源为保障的新型社区服务管理机制,构建多元主体参与的共建共治共享社会治理格局。大力提升社区治理能力,优化“民呼我应”平台,推进基层协商,拓展智慧治理应用场景,实现社会治理重心下移,减轻基层特别是村级组织负担,加强基层社会治理队伍建设,构建网格化管理、精细化服务、信息化支撑、开放共享的基层管理服务平台,为群众提供更多便民利民服务。

   

  曲靖市政协委员余波

  曲靖市政协委员余波:走好新时代乡村食品安全治理之路 确保市民舌尖上的安全 

  2019年中央一号文件明确指出“坚持农业农村优先发展”“实施农产品质量安全保障工程”,促进乡村食品安全战略有效实施,确保广大农民群众吃得放心,是增强乡村食品安全治理能力,持续推进平安乡村建设,全面促进乡村振兴的重要保障之一。

  “过去的一年,是极不平凡的一年,更是疫情防控大放异彩的一年。在新冠肺疫情惊涛骇浪、狂风暴雨吹打中,我们曲靖市沉着应战,最终实现了风平浪静,交出了时代大考合格答卷。”市政协委员余波在正召开的市两会上发言中说,今年以来,随着疫情防控和爱国卫生运动工作力度不断加强,在全市各级各部门的共同努力下,全市农村食品安全工作成效明显,全市未发生等级以上食品安全事故,也没有出现野生菌中毒致人死亡事件。但农村食品安全仍存风险隐患,且亟待解决。

  发言中,余波对当前全市农村食品安全监管工作中存在的问题甚是堪忧,他坦言,全市乡村食品安全存在的三大方面的隐患。一是农村食品安全监管力量薄弱,监管效率不高,监管形势依然严峻。二是农村食品市场环境基础较差,卫生状况不佳,安全形势不容乐观。三是消费群体食品安全意识淡薄,维权意识不高,违法惩治难度较高。对于全市乡村食品安全,他认为,应当结合中央关于乡村治理战略,认真抓实乡村食品安全治理,确保村民舌尖上的安全。

  深入推进监管体制建设,强化基层监管责任。加快推进农村基层食品安全综合监管执法体制建设,由政府主导,公安、市场监管、农业农村、卫生健康等部门倾力协作,构建从田间到餐桌的乡村食品安全集约化、网格化、标准化监管体系,一方面将监管向村民家庭作坊延伸,建立村组食品作坊台账,强化村组干部及食品安全信息员食品安全责任。另一方面将打击制售假冒伪劣食品行为列入“扫黑除恶”内容,通过严厉打击食品违规违法行为,形成震慑。

  深入推进食品市场建设,鼓励安全放心经营。重点推进乡村流通网络提质提效,打造全域管理新模式。具体来说就是实行“三步走”战略,第一步以爱国卫生运动为契机,合理规划村镇集贸市场布局,规范和改善食品经营环境;第二步是推进诚信市场建设,打造乡村“食品安全放心店”,对食品安全和卫生达标落实较好的食品经营户给予政策和经济奖励,树立典型,辐射带动周边经营户。第三步是促进乡村农产品有机认证,开创乡村食品生产经营新模式,加大对乡村食品生产经营企业及家庭小作坊的宣传引导和技术扶持,加快建设整合化、集约化食品生产企业集及合作社,推动线上线下融合,让农村居民切实感受到安全绿色食品生产经营所带来的经济利益,形成良性循环。

  深入推进监管能力建设,提升综合治理水平。在基层能力提升方面,着力加强乡镇干部、村组干部及食品安全信息员教育培训力度,提高食品安全风险防控和应对食品安全突发事件的处置能力;在执法能力提升方面,在乡镇一级建立多部门联合食品安全综合监管队伍,设置专门负责人,增加聘用人员人数,切实保障执法力量;在技术能力提升方面,在乡镇建立起食品安全快速检测体系,加强村委会及食品安全员快检技能培训,参考农贸市场建立村级食品安全抽检台账,对乡镇集贸市场、临时集市开展抽检,确保乡村食品安全。

  深入推进宣传阵地建设,强化社会监督力度。鼓励村民自导自演,以各类艺术表现形式,在乡村组织开展喜闻乐见、通俗易懂、生动活泼的食品安全教育宣传活动,提升农村消费者的食品安全意识和自我保护意识,提高人民群众对食品安全的参与意识和责任意识。同时,设立有奖举报制度,方便和帮助消费者投诉维权,鼓励群众积极参与打击违法活动,从而使食品经营业户从被动接受监管向主动加强自律转变,从根本上实现食品安全的目标。

   

  曲靖市政协委员段冬梅

  曲靖市政协委员段冬梅:构建党建引领小区红色物业治理新格局 

  曲靖市市域社会治理办公室:打造红色物业“样本”逐步全面推开

  记者从正在召开的曲靖两会上了解到,去年两会上,市政协委员段冬梅提出了关于探索党建引领小区治理,构建基层社会治理新格局的建言被曲靖市政协常委列为第252号《关于探索党建引市小区治理,构建基层社会治理新格局的提案》。

  段冬梅的提案指出了全市大多数小区存在居民诉求多、矛盾多等现象,小区治理中存在行政部门和基层组织“缺位”物业服务“错位”等问题。段冬梅委员提出以下建议:加强党对小区治理“基础单元”各项事务的领导,扩大小区、物业企业的党组织覆盖,探索老旧小区新的治理途径,夯实小区治理组织基础;积极探索建立党建引领下的社区居民委员会、业主委员会、物业服务企业协调运行模式,坚持城市管理服务“一张网”,进一步细化网格管理,积极推行物业企业管理层和社区“两委”班子成员“双向进入、交叉任职”,促进了物业服务企业、小区、业委会党建工作深度融合、资源共享;健全完善“红色物业”工作机制,推动物业企业与街道社区党组织融合共建,形成街道社区党组织与居民委员会、物业企业、业主委员会(业主代表)“共商共治”的居民小区基层治理格局;积极探索“组织引领发动、物业积极联动、居民参与主动”的党建引领小区治理模式,以“公转”带“自转”、以“自转”促“公转”,不断提升服务质量和水平。

  就段冬梅委员的提案办理情况,记者走进曲靖市市域办,了解曲靖市红色物业构建和运行情况。

  曲靖市市域办负责人告诉记者,在争创市域社会治理全国试点合格城市工作中,曲靖市在上半年就打造出了麒麟区益宁街道金座福城小区红色物业“样板”,以金座福城为示范,全区红色物业正在紧锣密鼓推进中。“不但新小区正在构建红色小区,集祥小区、狮子山煤矿生活小区这样一度被弃管的老旧小区也建立起了红色物业。”他进一步介绍说,今年,为进一步提升全区人居人文环境,切实增强群众安全感和满意度,沾益区出台了《曲靖市沾益区创建红色物业“五星”小区实施方案》,全区正在开展红色物业“五星”小区创建工作。沾益区以“党组织功能发挥好、小区人居人文环境好、物业服务管理质量高、平安和谐指数高、居民综合评价高”为目标,全面推进红色物业“党建星、平安星、文明星、服务星、智慧星”创建工作,将基层党的建设、精神文明建设、平安建设等工作融入居民小区服务管理中,稳步提升居民小区整体形象,努力把沾益创建成“平安、文明、和谐、现代”的宜居之区,活力之区、幸福之区。

  记者在麒麟区益宁街道金座福城小区了解到,在争创全国市域社会治理三年合格城工作中,益宁街道首先成立党支部,由社区党委委派忠诚、干净、担当的党员干部担任小区党支部的支部书记,并积极地在物业、业主中吸纳党员、发展党员,成立了一支以人民为中心的党组织力量,严格按照“五好五规范”的标准,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为业主提供各种服务,为物业管理营造良好环境,切实当好物业与业主之间的“连心桥”和“粘合剂”。

  同时,益宁街道组建“家委会”,增强自治的引领力。该街道积极引导“家人管家治家”的自治理念,以“都是益家人,共商益家事”为主题,在党支部引领下,统筹业委会(或小区自治委员会)、物业公司以及街道综治、司法、信访等力量,构建“书记吹哨、部门报到”的区域化党建联动机制,组建“益家人”民主协商委员会,制定由一方提议、委员会召集,民主共商、形成决议,及时公开的民主协商议事制度,确定了凡建设必商、凡收费必商、凡活动必商等民主协商事项,充分保障了业主对小区重大事项的知情权、参与权和表决权。

  益宁街道通过召开“同心会”,增强小区的和谐力。该街道弘扬“家和万事兴”的道德观念,依托小区红色驿站,通过业主微信群、小区公众号、便民服务电话等多种渠道,广泛收集邻里纠纷、服务需求、群众举报等民情民意,并以“同心共筑”为主题,以“小事不出小区、大事不出社区、难事不出街道”为目标,由家委会统筹、支部书记“吹哨”,及时召集相关人员到红色驿站报到,有针对性地召开矛盾纠纷调解、志愿者服务调度、治安研判部署等会议,研究解决影响小区平安、邻里和谐、业主安全等问题。

  “自从小区成立党支部、选出楼栋长后,小区再也没有发生过住户堵路堵门的事件,环境、治安发生了翻天覆地的变化,小区由街道的乱点变成亮点……”说起小区的变化,益宁街道党工委副书记马铖晨感慨道。马铖晨所提到的小区就是辖区内的金座福城小区,在之前,因为物业服务质量、房屋产权证办理、物业收费与停车收费等问题引发的堵门堵路、打架斗殴、上访、投诉等时有发生。街道通过把党支部建在小区,倾力打造红色小区,走出“三共”促“三变”小区治理新模式,破解物业小区的治理“瓶颈”。

  “非常感谢代表委员们为我们市域社会治理工作出点子,出主意!针对段冬梅委员提出的好建议,我们将通过打造“红色物业”,进一步推进党建引领小区的红色治理新格局,积极回应代表委员和市民的新期待。”曲靖市市域社会治理办公室负责人说,下步,将加大党建引领小区治理工作力度,坚持党对物业服务管理工作的政治引领、组织引领、机制引领、能力引领,强化住建部门行政主管职能、物业管理行业协会指导职能、街道社区属地监管职能,促进物业企业服务管理与社区治理融合协调发展,推进城市小区共建、共管、共治、共享,切实改善城市社区居住环境,提高居民群众生活品质”。

   

  曲靖市人大代表代桂明

  曲靖市人大代表代桂明:充分发挥立法的引领和推动作用,努力实现良法善治 

  正在召开的全市两会上,来自曲靖市人大常委会法工委的人大代表代桂明脸上总是洋溢着自豪的笑容。

  就在三个月前的11月10日,中央文明办公布了第六届全国文明城市入选城市名单和复查确认保留荣誉称号的前五届全国文明城市名单,曲靖市喜获全国文明城市荣誉称号。“成功了,成功了,我们只用了三年时间一次创成。我们曲靖创成全国文明城市有我们立法人的一份功劳!”当天,获取曲靖创文成功的好消息,代桂明发出了这样的感慨。

  回忆起近几年的立法工作,代桂明脸上流露了成就感。他介绍说,自2018年8月1日《曲靖市建设工程施工现场管理条例》,开启了“科学立法”的第一步,保持着每年立一部优质法律的良好势头,曲靖市人大常委会自2016年行使地方立法权以来,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持立法与改革发展相适应,切实把市委政府的政策主张和人民群众的期盼,通过立法工作得到贯彻落实,用立法助推各项工作的全面发展。先后制定了《曲靖市人民代表大会及其常务委会立法条例》《曲靖市文明行为促进条例》《曲靖市集中式饮用水源地保护条例》等5部地方性法规,有效规范了地方行政行为,有力促进了地方法治政府的全面建设,为社会发展、法治曲靖、平安曲靖、创文等工作铺平了前行道路。

  谈到地方立法工作,不得不提及《曲靖市文明行为促进条例》。2019年11月1日,正当曲靖市争创全国文明城的最艰难时期,《曲靖市文明行为促进条例例》出台施行,为曲靖市争创全国文明城市雪中送炭。很快,摆在曲靖市创文面前的诸多难点、痛点、堵点迎刃破解。去年,曲靖市乘势而上,奋力而为,一鼓作气创成了全国文明城市。

  记者了解到,曲靖市及时出台并实施的《曲靖市文明行为促进条例》一问世就被曲靖市民冠以了“最硬核”出行规章。《条例》规定,大力倡导和鼓励公民按照生活垃圾分类规定投放生活垃圾;倡导和鼓励公民适量点餐、文明用餐等正面清单。也规定了随地吐痰、乱扔果皮、张贴广告和宣传品;擅自发放广告和宣传品影响公共环境的行为;驾驶机动车行经人行横道不减速行驶不文明交通行为的负面清单,市民一旦违背了清单,就会受到相关执法部门的处罚。

  “法律是道德底线,也是传承文明最有力的武器”。该《条例》将道德层面的出行上升到了法律的层面,多维度、多渠道、多手段破解创文工作的难点痛点堵点,一经实施就发挥了很好的处罚和震慑作用,曲靖市民们很快就将它称作“最硬核”条例。有了法律作保障,为创全国文明城市开辟了道路。

  谈及《曲靖市文明行为促进条例》,代桂明介绍说。为确保《条例》的针对性和可操作性,《条例》在对基本文明行为进行规范和倡导的同时,聚焦社会和广大群众最关心、反映最强烈的不文明行为,突出影响公共环境的行为、环境噪声污染行为、不文明交通行为、不文明养犬行为、不文明经营行为、不文明就医行为共9个方面的重点进行明令禁止,对违反规定的不文明行为明确了相应的法律责任。

  春风得意马蹄疾。谈到新一年及“十四五”立法工作,代桂明说,在谋划2021年的立法工作中,将根据十四五规划的重大举措谋划立法项目,科学编制2021年的立法计划。按照科学立法、民主立法、依法立法的要求,今年主要制定好《曲靖市多元化解纠纷促进条例》。同时开展万峰湖保护的协同立法,做好养老服务和网格化管理服务等方面的立法调研,为后续的立法工作提供坚实的基础,为全市上下正在稳步推进的市域社会治理工作当好“马前卒”。在做好立法工作的同时,注重不断提高立法的质量和效率,充分发挥立法的引领和推动作用,努力实现良法善治。