大理州举行反恐怖宣传教育进校园系列活动启动仪式

发布时间:2021年01月04日   责任编辑:
  根据国家反恐怖工作领导小组工作部署,国家反恐办决定从2020年12月27日至2021年1月10日在全国集中开展为期半个月的反恐怖宣传教育进校园系列活动。按照国家、省反恐办统一要求,大理州反恐办积极组织协调,州教育体育局、市反恐办等部门协同配合,于2020年12月27日上午10时在大理州财贸学校举行大理州启动仪式,与全省全国同步开展反恐怖宣传教育进校园系列活动。 

  在启动仪式上,州教育体育党工委委员、州教育体育局副局长郭其云作讲话,州反恐办主任、州公安局党委委员、副局长宝荣贵作讲话并宣布2020年大理州反恐怖宣传教育进校园系列活动启动。启动仪式由州反恐办副主任、州公安局反恐支队支队长王崇俊主持。

  活动现场设置宣传品发放、反恐知识宣传展板、反恐怖主义法普法宣传答题、反恐应急处置演练、消防应急救援演练、反恐装备展示等多个区域,发放《反恐怖主义法》、《公民反恐防范手册》等系列反恐宣传品,进行小程序扫码开展反恐知识答题活动,开展法律咨询、疫情防控专家咨询,自救互救培训,组织师生进行反恐、防恐知识问答,展出反恐特警、消防救援等相关装备,活动现场气氛热烈,师生们踊跃参与。大家表示,通过此次活动,进一步了解了反恐基本常识,增强了应对突发事件的安全防范意识,提升了应对暴力恐怖突发状况的处理能力,对于推进更高水平的平安大理建设有重要意义。

  州委宣传部、州教育体育局、州公安局、州法院、州检察院、州司法局、州卫生健康委、州应急管理局、州消防救援支队等有关负责同志以及大理市反恐办等相关单位、大理州财贸学校在校师生共500余人参加启动仪式。同日,全州各县、市反恐办同步开展了反恐怖主义宣传教育进校园活动。