红河州委常委、州委政法委书记安治强到金平县调研

发布时间:2021年01月04日   责任编辑:

  12月22日至23日,红河州委常委、州委政法委书记安治强到金平县就边境管控、边境疫情防控等工作进行调研,县委常委、县委政法委书记杨金松陪同调研。 

  安治强先后深入金水河镇东谢河、金水河口岸、64号界碑、隔界村、半坡村以及勐桥乡龙脖河92号界碑等边境一线实地调研,采取一线督查检查,一线安排部署的工作方式,全面了解边境阻拦设施建设,边境管控和边境疫情防控等各项工作落实情况,并到国门哨所以及各防控点走访慰问坚守一线的工作人员。 

  安治强指出,金平县要深入学习贯彻十九届五中全会精神,省委十届十一次全会精神和州委八届八次全会精神,认真落实省、州、县各级强边固防工作会议精神以及相关工作要求,抓牢抓细抓实边境管控和边境疫情防控工作,坚决守好国门,筑牢边境安全稳定屏障,为金平县经济社会高质量发展提供坚实保障。 

  安治强强调,要强化党政军警民“五位一体”工作机制,发挥基层党组织引领,进一步紧密联系群众,着力构建“村村是堡垒、家家是哨所、人人是哨兵”的严密防线。要立足边境管控和边境疫情防控当前形势,清醒认识存在的短板弱项,狠抓措施落地见效,做到严防死守、有效管控,坚守境外疫情“零输入”的底线。要持续深入打击跨境违法犯罪和开展扫黑除恶专项斗争,无死角全面打击处置,多角度挖掘彻查到底。要注重把“红黑榜”、举报奖励机制等一些好的经验和做法转变为管边控边护边的常态化举措和机制,进一步实现边防基础设施建设永久化、联防联控体系常态化、打击处置力度长期化,切实维护边境地区的安全稳定和人民群众的生命财产安全。