玉溪市防范化解矛盾纠纷工作视频会议召开

发布时间:2020年11月26日   责任编辑:

  11月20日,玉溪市防范化解矛盾纠纷工作视频会议在市公安局召开。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神以及习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,并就相关工作进行下一步安排部署。

  玉溪市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话,副市长、市公安局局长李锐主持会议。

  会议强调,当前正处于“收好关,开好局”的关键时期,工作形势更为严峻复杂,各级各部门要充分认清形势,以更强的大局意识在全市发展大局中找准自身坐标,抓好社会矛盾风险防范化解工作,确保社会大局持续和谐稳定;要围绕信访维稳安保这一工作主线,牢固树立“风险前置”的理念,未雨绸缪、提前谋划,稳扎稳打推进全市信访维稳安保工作;要纵深推进“大排查、大包保、大化解、大清结、大稳控、大稳定”专项行动,以最大决心、最严要求、最实举措,坚决推动各级各部门把信访维稳责任和措施落实到位,把防控各类突出矛盾风险做到位。

  会议还针对依法化解矛盾纠纷进行专题辅导。

  市级有关部门在主会场参加会议,各县(市、区)设分会场参加会议。

  (高乾恒/文刘志华/图)