吴学著深入德钦县调研督导工作

发布时间:2020年11月17日   责任编辑:

  近日,迪庆州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长吴学著深入德钦县调研督导秋冬季交通安全整治百日大会战与年末60天攻坚战、秋冬季节社会治安防控、“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿、公安队伍学习教育管理等重点工作。州局党委委员、警令部主任和贵忠,德钦县副县长、县公安局局长张国忠等参加调研。 

  

吴学著先后深入白马雪山两个交通执勤点、阿墩子古城社区、奔子栏镇交通整治检查点实地查看了交通勤务、事故防控和消防安全等工作,并慰问了一线执勤民警、辅警。 

  

在德钦县公安局,吴学著听取并充分肯定了2020年全县公安工作情况,并强调:一是认真总结谋划工作。要认真盘点全年各项工作推进完成情况,在充分总结“十三五”工作成就、2020年工作成效的基础上,深入调研、系统谋划2021年工作措施,高标准、高质量编制“十四五”期间全县公安发展新蓝图。二是加强社会治安防控。要采取各种措施加大命案侦防力度,强化因酒后、感情纠纷等可能引发命案的风险排查管控,动员涉命案在逃人员主动投案自首,消除社会安定隐患。要根据秋冬季节社会治安形势特点,加强街面巡逻防控,排查整治安全风险隐患,严打各种违法犯罪活动,不断增强群众的安全感、满意度。三是深化队伍学习教育。要有效落实“第一议题”“每周一学”等学习制度,通过领导带头、班子示范,深入学习《习近平谈治国理政(第3卷)》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上等近期系列重要讲话、党的十九届五中全会精神等,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为工作效能,在任何时候、任何情况下都与党中央保持高度一致。四是强化交通安全管理。要坚决落实秋冬季交通安全整治百日大会战与年末60天攻坚战各项措施,强化道路隐患排查整治、重点驾驶人源头管理,加强校车和接送学生车辆安全管理,严格农村、景区道路监管和违法整治等,全覆盖开展交通安全宣传,坚决把事故减下来、伤亡人数控下来,坚决防止发生重特大交通事故。五是加快基础设施建设。要加快奔子栏、佛山两个检查站的建设力度,保质保量把项目建设好,充分发挥项目的职能作用,筑牢迪庆安全防线。六是抓好队伍教育管理。要结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,切实加强队伍教育管理。同时,要坚持从优待警、科学用警,积极解决民警的实际问题和困难,要求民警依法文明执法执勤、安全规范出警救助。 

  

吴学著还代表州局党委,慰问了身患重大疾病的干警家属。