徐贤深入社区调研疫情防控及“十户联防”工作

发布时间:2020年11月16日   责任编辑:

  11月8日下午,怒江州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长徐贤深入泸水市大兴地镇珠海社区调研督导工作,在珠海社区警务室向民警详细询问了解大兴地辖区边境疫情防控、网格化管理“十户联防”机制落实等相关情况。

  徐贤要求,全州公安民警一是要进一步提高思想认识。要始终保持清醒头脑,深刻认识边境疫情防控形势的严峻性、复杂性和紧迫性,特别是在当前边境疫情防输入严峻形势情况下,公安机关要采用更加快捷高效的措施开展边境管控工作,切实维护边境安全稳定。二是要着力推进“网格化+十户联防”工作。要严格落实网格化管理“十户联防联控”机制,织密边境疫情防控、社会治安管控网,履行好疫情防控属地责任、主体责任,确保人员、思想、措施到位,不折不扣抓好各项工作落实。三是要持续强化群防群控工作。充分依靠辖区网格化居民,充分发挥“警力有限,民力无穷”的优势,加强情报信息收集研判,坚决杜绝境外疫情输入。四是要加强辖区外籍人员防控工作。要积极适应形势的新变化、新情况、以更加坚定的态度、更加务实的举措,更加扎实的作风,推动“边境疫情防控、网格化+十户联防”工作更上新台阶,做到严格管控,为群众织密织牢疫情防控“安全网”。