大理州走实“法治扶贫”路子

发布时间:2020年11月06日   责任编辑:
  实施“法治扶贫”工程是政法机关、综治部门围绕脱贫攻坚中心大局,服务、保障并积极参与脱贫攻坚工作的具体实践,是政法工作助力助推脱贫攻坚工作的有效抓手。为全面解决脱贫攻坚工作“最后一公里”问题,大理州采用法治思维、法治方式解决扶贫工作中的特殊疑难问题,推动脱贫工作顺利开展。 

  加大普法力度 激发治理活力 

  “弹起三弦把口张,大家听我讲一讲。扫黑除恶来宣传,人人记心上。齐抓共管扫黑恶,人民战争齐参战……”近日,从宾川县大营镇萂头村广场传出的嘹亮歌声吸引了来往的村民。广场路灯下,大营镇法治宣讲小分队队员一边弹奏三弦,一边演唱着原创作品白族大本曲《扫黑除恶得民心》。悦耳动听的唱腔、生动丰富的内容吸引了大营镇萂头村一组二组的100余名村民驻足观看。 

  针对贫困地区群众普遍存在法治观念淡薄、法律意识不强的问题,大理州采取群众喜闻乐见的形式广泛开展普法宣传和法治文化阵地建设,努力提升贫困地区群众的法治观念、法律意识。 

  加强“个性化”普法宣传队伍建设。在少数民族聚居的贫困地区,以村两委干部、村民小组长为主体,每个村(社区)组建一支看得懂法律、讲得出道理的法律明白人队伍,培育壮大了“剑川白曲宣讲团”“大理市海东大本曲宣讲团”“弥渡花灯剧”等特色宣讲团,增强普法宣传工作的地方性、群众性。推进“服务型”法治文化阵地建设,成功打造大理市福文社区“法治文化长廊”、宾川县“越析法治文化公园”、永平县“法治大道”等基层法治文化宣传阵地。大理州共建成48个法治文化长廊(广场)、12个法治主题公园、8个青少年法治宣传教育基地,营造了贫困地区普法宣传的浓厚氛围。 

  同时,开展“订单式”普法,编印《法在乡村》《农村法律知识读本》《洱海保护法律知识手册》等70余万册,让群众在“家门口”就能畅享高质量的普法资源。积极开展“送法下乡”“巡回法庭进乡村”等系列普法活动。 

  化解矛盾纠纷 畅通民意渠道 

  大理州始终把维护社会稳定作为保障脱贫攻坚的基础工作,着力构建“兜底式维稳”工作新机制,压实责任、强化保障,理清问题清单,突出督查问责,实现维稳工作由被动应对到主动出击的转变。 

  剑川县甸南镇印盒村委会三元自然村的赵某昌法治意识和集体观念淡薄,多次非法侵占玉华水库西大沟预留的集体用地,并在非法侵占的集体用地上建盖了建筑物,影响到周边5户群众(其中杨某某户为建档立卡贫困户)通行,导致杨某某正在实施的“农危改”建筑材料无法拉到家中,周边群众多次到甸南镇政府及县级相关部门上访。镇、村工作人员多次到赵某昌家中做工作,要求其拆除违建物,但赵某昌都置之不理。宾川县法治扶贫办组织执法人员和镇、村干部到赵某昌家,对其侵占集体用地影响周边贫困群众通行开展法治宣传教育,告之其不拆除违建物的法律后果,并对其下发限期拆除违法建筑通知书。在强大的法律威慑下,赵某昌自行拆除了违建房屋,恢复了交通,建档立卡户杨某某的“农危改”项目顺利完工。 

  大理州还建立起“立体化”信访工作新体系,认真落实领导包案、带头接访、带案下访等信访工作机制,积极推广网上信访、微博信访、热线电话、绿色邮政、视频接访等新举措,不断拓宽贫困地区群众信访渠道。健全“多元化”矛盾纠纷排查化解,对涉贫、涉老矛盾纠纷进行重点摸排、重点调研、重点化解,帮扶贫困村(社区)建立纠纷调解室,充分调动退休老干部、农村留守妇女、热心宗教人士的积极性,探索形成了大理市“金花调解室”、弥渡县“女子调解队”和巍山县永建镇宗教人士参与调解等工作机制。推行人民调解工作“以案奖补”机制,有效调动了广大基层治保调解人员的工作主动性、积极性,有效防止贫困地区“民转刑、刑转命”案事件的发生。 

  提供法律服务 完善保障机制 

  坚持将推进公共法律服务作为打通法治扶贫“最后一公里”的具体举措,着力为贫困群众构筑法治“守护墙”。 

  深入开展“万人进千村帮万户”法律服务专项行动,组织500余名律师和基层法律服务工作者深入贫困县和贫困乡镇开展法治扶贫专项行动,实现贫困地区各级党委、政府法律顾问全覆盖,成立全州脱贫攻坚专项法律服务律师团,以村为单位建立“法治脱贫”微信群,按照“法治村长”负责制及时发布与热难点问题相关的法律知识。推进公共法律服务体系建设,全州共建成23个县市、乡镇综合型法律服务实体平台,促进贫困地区法律服务机会均等、惠及全民。 

  认真落实“降低法律援助门槛、扩大法律援助范围”要求,积极面向贫困地区开展法律援助、提供免费法律服务咨询等工作。完善司法救助“绿色通道”,健全上门立案、预约立案、网上立案等便民立案机制,开展巡回审判,就地调解、就地开庭,为涉诉当事人提供集成式、一站式服务。实行诉讼费缓交、减交、免交,让生活困难的当事人打得起官司,全州每年面向贫困当事人减缓免诉讼费达50多万元。 

  完善治理结构 实现多元共治 

  大理州全面实施网格化治理,全州共设置网格16841个,配备乡镇网格巡查员223名,配备专兼职网格管理员20414名,充分发挥网格管理员服务群众、解决诉求、化解矛盾的能力。 

  在贫困地区有效整合综治、维稳、信访、公安、司法、网格管理等社会治理服务力量,切实解决基层工作力量不足、信息资源共享困难等难题。重视农村贫困地区社会治安防控体系建设,开展多种形式的“平安守护”行动,依托村(社区)两委班子建立治安联防和治安志愿者服务队伍,形成农村特色社会治安防控格局,探索形成“我为全村守一周,全村为我守一年”的洱源县郑家庄群防群治新模式,让“治安是第一环境、平安是最大民生”成为贫困地区新农村建设的真实写照。 

  同时,加大对农村各类违法犯罪行为的打击和查处力度,有效维护了贫困地区社会持续稳定。坚持以“专项打击、重点整治、社会稳定、群众满意”为主线,突出扫黑除恶专项斗争目标要求,持续保持主动进攻高压态势,重点加大全州农村地区突出违法犯罪问题线索摸排核查和整治力度,对农村涉黑涉恶基层党员和干部依法进行处置,有效净化乡村政治环境,为贫困地区实施乡村振兴战略奠定了坚实基础。 

  强化对涉贫案件的执行兑付,加大对追索赡养费、抚养费、医疗损害赔偿、机动车交通事故人身损害赔偿、农民工工资等涉弱势群体案件执行力度,保障困难群众的合法权益。 

  保障合法权益 夯实民生基础 

  增强主动服务意识,将政法工作触角向问题最复杂、矛盾最集中的领域延伸,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。 

  针对贫困地区群众反映强烈的“黄赌毒”“盗抢骗”等突出社会治安问题开展集中专项整治,切实让群众了解政法工作、参与政法工作、支持政法工作,赢得政法工作创新发展的力量源泉,实现政法工作与脱贫攻坚同宣传、同落实、同推进。在部分乡镇设立“爱心超市”,将法治扶贫和社会治理的各项内容分解细化,形成考核分值进行量化打分,村民依据所得分值到“爱心超市”兑换生活用品,提升了群众的参与率和满意率。 

  通过持续深入实施‘法治扶贫’工程,充分发挥政法机关、综治部门的职能和优势,突出强化普法宣传、化解矛盾纠纷、提供法律服务、打击违法犯罪、完善治理结构、保障合法权益等重点工作,充分运用法治思维、法治方式解决脱贫攻坚工作的特殊疑难问题,在全社会形成尊法守法学法用法的良好氛围和办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境,有力助推大理州脱贫攻坚工作顺利开展。