首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
罗朝峰到绥江督战脱贫攻坚
发布时间:2020-03-24     责任编辑:

  近日,昭通市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰到绥江督战脱贫攻坚,调研指导扫黑除恶、宣传思想等工作。县委书记杨淞参加调研督战。 

  罗朝峰先后来到板栗镇关口村、中城镇中村村、南岸镇南岸村,查看了解村集体经济发展、农村人居环境提升、民居改造,生猪代养、仔猪养殖、猕猴桃种植、竹基地打造、竹产品加工基地规划建设等情况,并入户走访群众,听取大家生产生活、务工就业、家庭收入等基本情况。罗朝峰表示,绥江脱贫攻坚巩固提升工作抓得实、抓得具体,总体成效显著。罗朝峰指出,要持续发力,在巩固好现有脱贫成果的同时再提升、再拓展脱贫成效。要积极动员组织群众加入村集体公司,壮大发展集体经济,获取收益,增加收入;要加快农业产业结构调整步伐,壮大发展现有竹、猕猴桃等扶贫支柱产业,持续、稳步增进群众家庭收入;要继续广泛深入开展农村人居环境提升,推进村庄环境变绿变美更宜居。 

  罗朝峰主持召开会仪,专题听取绥江县扫黑除恶专项斗争工作情况,并与乡镇政法委员、宣传委员座谈交流。 

  在听取县委政法委、县纪委以及公检法等部门关于扫黑除恶专项斗争工作情况汇报后,罗朝峰对绥江县扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定。罗朝峰要求,要围绕线索、案件办理、“打财打伞”、行业治理方面打好扫黑除恶四大攻坚战,尤其要把线索办理放在第一位,其中线索研判是关键,县扫黑办要发挥联合研判机制,严格把关;要围绕依法严惩、铲除黑恶势力滋生土壤、群众满意度三个方面建立健全扫黑除恶长效工作机制,以强有力的工作措施,落实扫黑除恶专项斗争各项工作任务。 

  随后,罗朝峰主持召开绥江县乡镇政法委员、宣传委员座谈培训会,听取工作汇报,了解发挥职能情况,对乡镇政法委员、宣传委员进行了新时期政法工作、宣传工作培训指导。希望乡镇政法委员、宣传委员要加强《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党宣传工作条例》的学习,政法委员要切实担负起“把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、督促依法履职、建设政法队伍、创造公正司法环境”六句话的职责;宣传委员要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五句话的使命任务;要干一行、爱一行、专一行,结合实际,做好工作。 

  • 版权所有:中共云南省委政法委员会
  • 滇公网安备 53011202000478号

滇公网安备 53011202000478号