首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
文山州委政法委员会2020年第一次全体委员(扩大)会议召开
发布时间:2020-03-24     责任编辑:
  3月9日上午,中共文山州委政法委员会2020年第一次全体委员(扩大)会议召开,文山州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持会议并讲话。副州长、州公安局局长彭山,州中级人民法院院长张祥,州人民检察院检察长姚燕平,州国家安全局局长陶汝辉以及州委政法委员会委员、各县(市)党委政法委书记参加了会议。
  
吴长昆指出,今年文山州首次实行州委政法委员会委员述职,也是实行县(市)党委政法委书记现场述职的第二年,这是贯彻《中国共产党政法工作条例》的重要措施之一。

  

吴长昆强调,要在责任体系上建机制,让《条例》《规定》成为敲钟问响的"案头书";按照全国市域社会治理现代化试点考核要求,争取用3年时间把十万人命案发生率从1.368压减到0.65以下;在基层治理中当先锋,吹响社会治理现代化"集结号";政法所有的工作都要围绕"群治工作"四个字开展,要解决接待群众"一层纸"问题、解决服务群众"一厘米"问题、解决为民办事"一分钟"问题、解决群防群治"一张网"问题;始终把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护"。把"过硬"体现到政法队伍建设的全过程,加强政法干警的能力素质培养,提升政法干警的精气神。 

  会上,讨论了《关于表彰奖励2019年度文山州见义勇为先进个人和先进群体的决定》《关于授予"十佳政法干警"的决定》《关于对"4.29"涉黑专案办理先进集体和个人记功和嘉奖的决定》等5个文稿。

  会上,姚燕平、罗涌铭、罗荣、余相斌、邵丽华五位同志进行现场述职,其他政法委员和县委政法委书记作书面述职。(郭朝友 李永调)

  • 版权所有:中共云南省委政法委员会
  • 滇公网安备 53011202000478号

滇公网安备 53011202000478号