首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
政法委书记一线督战脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-24     责任编辑:

  为扎实推进扶贫攻坚工作,准确掌握贫困户基本情况,贯彻落实普洱市委、市政府关于脱贫攻坚工作部署,3月22日,普洱市委常委、市委政法委书记尹凌云,参加完普洱市在澜沧县召开的“脱贫攻坚挂牌督战”现场推进会后,及时率该委政治部主任何新华一行再次到安康乡督战脱贫攻坚推进工作,实地开展为期2天的精准扶贫入户走访调研和对标对表督查短板工作。澜沧县委常委、县委政法委书记、安康乡脱贫攻坚第一指挥长李定云和安康乡党委书记魏云祥、乡长粟绍刚等同志陪同督战、调研。

  22日至23日下午,尹凌云一行先后走访了安康乡安康、南栅、上寨、糯波、班坝等五个村委会部分建档立卡贫困户和非建档立卡户生产生活情况。走访中,尹凌云走进贫困户家中,通过走访入户、交流询问、实地考察的方式,详细了解各贫困户的家庭成员情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋住宅、“十有保障”、村寨卫生等基础设施以及部分村民身体健康情况,对目前存在的问题进行面对面访谈,对生产和生活方面的诉求进行了心贴心的交流,根据农户具体情况提出增产增收的意见建议,并教育引导他们要努力克服“等、靠、要”思想,树立自食其力、自力更生的发展理念,主动接受新技术、新理念,积极直面困难问题,想办法攻坚克难,争取早日脱贫出列。

  23日上午,尹凌云在安康乡班坝村委会召开脱贫攻坚督战工作座谈会。会上,安康乡党委、政府班子成员及5个行政村的主要负责人向尹凌云一行汇报了安康乡全乡脱贫攻坚工作进展情况。

  在听取汇报后,尹凌云对安康乡的脱贫攻坚工作所取得的成效给予了高度肯定并对今后的工作提出了要求。尹凌云表示,各部门要继续保持状态、充满激情、一鼓作气、坚持到底;要把握重点,紧紧围绕迎接考核检查验收,开展脱贫攻坚工作,确保顺利、高质量的完成脱贫攻坚工作;要加强对贫困户、建档立卡户和所有群众的教育引领和指导,形成“思谋脱贫、主动创收、勤劳致富”的社会正能量,让群众真正从数字小康转化为实质小康。

  尹凌云强调,在工作开展中要处理好干部之间、干群之间、群众之间这三个关系。干部之间团结包容,干群之间和谐共进,群众之间和睦友爱,这个很重要。村组之间、邻里之间、家庭内部的矛盾问题要及时进行干预调处,才能和谐相处。在如期完成脱贫攻坚战役的共同目标下,各单位要同心协力,共同行动,全力推进脱贫攻坚各项工作不松懈,坚决打赢脱贫攻坚战役,确保安康全乡如期实现脱贫出列。

  会上,五个行政村主要负责人纷纷表示将严格对标对表,按照4月30日的时间节点补齐短板,如期完成普洱市委、市政府,澜沧县委、县政府安排部署的各项脱贫攻坚工作,确保安康乡顺利脱贫出列。(谢玉鑫 宁 杰)

  • 版权所有:中共云南省委政法委员会
  • 滇公网安备 53011202000478号

滇公网安备 53011202000478号