首页 总网滚动 高层之声 工作要闻 地方频道 三大建设 专项整治 政法动态 法学园地 媒体之声 政法文化
临沧市委政法委专题部署边境地区新冠肺炎疫情防控和社会稳控工作
发布时间:2020-02-13     责任编辑:符晓
  

 
  
  

 
 
  
  2月10日下午,临沧市委政法委召开边境三县党委政法委视频调度会,传达《市应对边境地区新冠肺炎疫情防控工作预案的通知》,安排部署边境地区新冠肺炎疫情防控工作。临沧市委常委、市委政法委书记唐文庆同志对边境地区新冠肺炎疫情防控和社会稳控工作作出安排。
  会议要求:一是要切实增强忧患意识和底线意识,最大限度减少疫情对社会稳定带来的冲击和影响。各级政法干部要站在人民群众生命安全和经济社会大局稳定的高度,认真贯彻市委、市政府对做好防疫工作的要求部署,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”抓实防疫工作,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,加强社会稳控综合整治,科学精准、有力有效应对“返岗、返工、返学”高峰期和社会稳控压力,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。二是要认真落实市应对疫情工作指挥部的通知要求。边境三县要认真贯彻落实浩东书记批示精神,依照本级边境管控方(预)案,严格边境一线管控;组建工作专班,迅速摸清中国籍人员在缅方边境一侧的具体情况,做好分析研判,为防疫指挥部做好决策提供依据;要主动与缅方沟通交流,适时开展会谈会晤,强化联防联控,共同做好防疫工作;要加强调度研判,确保重要物资调度及时顺畅。三是要强化边境整治。统筹用好现有工作力量,做细做实防疫工作持久战消耗战的各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。要创新工作机制,严厉打击非法出入境和走私违禁物品等违法犯罪行为,坚决堵塞管控漏洞。四是要按照市委、市政府“四个先行”要求,做好对缅开放工作。紧扣对缅开放实现“五通”的目标,坚持问题导向,围绕边境管控薄弱环节,研究解决对策,积极主动作为,以改革创新破除对缅开放的政策壁垒,为扩大对缅开放提供坚强的法治保障。(董效玉)
版权所有:中共云南省委政法委员会

滇公网安备 53011202000478号